Crepes al salmone

Crepes al salmone e zucchine, una buona alternativa ai soliti piatti, un primo dal sapore delicato e deciso … morbidissime crepes avvolgono una gradevole farcia di salmone e zucchine.

Crepes con salmone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

Crepes

300 ml latte
150 g farina
2 uova
q.b. sale
q.b. burro

Besciamella

500 ml latte
50 g burro
50 g farina
q.b. sale
20 g parmigiano grattugiato
q.b. noce moscata

Farcitura

200 g salmone affumicato
100 g zucchina

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Per la preparazione

Preparare le crepes, in una ciotola battere le uova, stemperare la farina e aggiungerla gradualmente fino ad integrarla totalmente, unire poco alla volta il latte fino a formare una pastella morbida, salare leggermente. Ungere con pochissimo burro un padellino, versare la giusta quantità di miscela per formare una sottile crepes.
Preparare la besciamella. In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina, mescolare formando un roux, stemperare il roux gradualmente con il latte per evitare la formazione di grumi, mescolare costantemente fino a raggiungere la giusta densità della besciamella. Spegnere la fiamma, aggiungere sale, noce moscata e parmigiano.
Grattugiare la zucchina a julienne. Su ogni crepes stendere della besciamella, il salmone e le zucchine, chiudere a ventaglio o arrotolare.
In una pirofila da forno versare uno strato di besciamella, le crepes farcite, coprire con parmigiano grattugiato e un velo di salsa. In forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Le nostre saporite crispelle con salmone e zucchine sono pronte.

Paola ti consiglia

… sai che:

– le crepes le puoi preparare con anticipo e conservare in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto

– gratinare in forno caldo

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