Crepes

Crepes sono un simbolo della cucina francese, facilissime da realizzare,infatti con pochi e semplici ingredienti si possono preparare per poi essere farcirte con vari ingredienti sia dolci che salati. Dopo aver preparato le deliziose crepes possono essere farcirte con prosciutto e formaggio, verdure, ragù, ricotta e spinaci per ottenere un gustoso primo piatto oppure farcite con crema nocciola, confettura, frutta o altro per un goloso dessert …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi -diametro 17 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 mlLatte
  • 150 gFarina
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoZucchero
  • q.b.Burro

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Crepiera
  • Mestolo

Preparazione delle “crepes”

  1. In un contenitore sgusciare le uova, aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, montare il composto, aggiungere il latte …

  2. … a seguire unire la farina integrandola poco alla volta e con l’aiuto di un frullino elettrico, incorporare bene la farina evitando così la formazione di grumi. Si otterrà una bella pastella fluida.

  3. Utilizzare una crepiera o una padella antiaderente con un diametro di circa 17 cm, ungerla con pochissimo burro. Scaldare bene la crepiera e con l’aiuto di un mestolo versare la giusta quantità di pastella necessaria a formare un leggero strato di miscela. La cottura è breve per entrambi i lati.

  4. Man mano che sono pronte impilarle su un piatto

  5. Terminata la cottura delle crepes, su più procedere alla farcitura dolce o salata che si è scelto. Farcire la prima metà della crepes, ripiegare formando un semi cerchio …

  6. … farcire nuovamente, ripiegare formando un ventaglio. Si possono anche arrotolare formando un cannellone. Le nostre golose crepes sono pronte per essere farcite come preferisci devi solo scegliere la versione “dolce o salata”

Paola ti consiglia …

… sai che:

è possibile dimezzare le dosi

– per la versione salata puoi omettere l’aggiunta dello zucchero

– è possibile preparare le crepes con anticipo

– conservare in frigorifero e in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.