Crepes sono un simbolo della cucina francese, facilissime da realizzare,infatti con pochi e semplici ingredienti si possono preparare per poi essere farcirte con vari ingredienti sia dolci che salati. Dopo aver preparato le deliziose crepes possono essere farcirte con prosciutto e formaggio, verdure, ragù, ricotta e spinaci per ottenere un gustoso primo piatto oppure farcite con crema nocciola, confettura, frutta o altro per un goloso dessert …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 pezzi -diametro 17 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 300 mlLatte
- 150 gFarina
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoZucchero
- q.b.Burro
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Frusta elettrica
- Crepiera
- Mestolo
Preparazione delle “crepes”
In un contenitore sgusciare le uova, aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, montare il composto, aggiungere il latte …
… a seguire unire la farina integrandola poco alla volta e con l’aiuto di un frullino elettrico, incorporare bene la farina evitando così la formazione di grumi. Si otterrà una bella pastella fluida.
Utilizzare una crepiera o una padella antiaderente con un diametro di circa 17 cm, ungerla con pochissimo burro. Scaldare bene la crepiera e con l’aiuto di un mestolo versare la giusta quantità di pastella necessaria a formare un leggero strato di miscela. La cottura è breve per entrambi i lati.
Man mano che sono pronte impilarle su un piatto
Terminata la cottura delle crepes, su più procedere alla farcitura dolce o salata che si è scelto. Farcire la prima metà della crepes, ripiegare formando un semi cerchio …
… farcire nuovamente, ripiegare formando un ventaglio. Si possono anche arrotolare formando un cannellone. Le nostre golose crepes sono pronte per essere farcite come preferisci devi solo scegliere la versione “dolce o salata”
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile dimezzare le dosi
– per la versione salata puoi omettere l’aggiunta dello zucchero
– è possibile preparare le crepes con anticipo
– conservare in frigorifero e in contenitore idoneo e protetto