Crea sito

Risotto con radicchio e taleggio

Risotto con radicchio e taleggio un gustoso primo piatto molto profumato e saporito e dalla consistenza cremosa …

Risotto con radicchio e taleggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Radicchio 1 cespo
  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Cipolle q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Taleggio 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Risotto con radicchio e taleggio

    Eliminare eventuali parti di scarto dal radicchio di Treviso. Dividerlo a metà e tagliarlo a striscioline.

  2. Risotto con radicchio e taleggio

    In un largo tegame scaldare dell’olio evo e fare appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere il radicchio trevigiano e cuocere per qualche minuto a tegame coperto.

  3. Risotto con radicchio e taleggio

    Una volta appassito il radicchio, ridurlo in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiungere il riso e sfumare con il vino rosso, proseguire la cottura del risotto aggiungendo all’occorrenza il Brodo vegetale .

  4. Risotto con radicchio e taleggio

    Eliminare le eventuali parti di scarto del taleggio e ridurlo a pezzetti.

  5. Risotto con radicchio e taleggio

    Raggiunta la cottura del riso aggiungere una noce di burro, il parmigiano e il taleggio a pezzetti e mantecare integrando tutti gli ingredienti avendo l’accortezza di lasciare il fono di cottura morbido. Fare riposare un paio di minuti prima di servire.

  6. Risotto con radicchio e taleggio

    Il risotto con radicchio e taleggio è pronto per essere gustato ben caldo e cremoso.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Risotto con scarola

    Risotto con crema di zucca e fagioli

    Risotto con zucca e stracchino

    Risotto alla monzese

    Risotto cremoso con asparagi

     

Note

… sai che:

  • sfumare il risotto con radicchio con vino rosso
  • raggiungere la cottura del risotto con radicchio e taleggio aggiungendo del buon Brodo vegetale
  • mantecare il risotto a fiamma spenta
  • lasciare a riposo il risotto qualche minuto prima di servire
  • il risotto deve presentarsi morbido e cremoso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.