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Risotto con radicchio e taleggio

Risotto con radicchio e taleggio, un gustoso primo piatto dal gusto intenso e dalla consistenza cremosa …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gRiso
  • 1 cespoRadicchio
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gTaleggio
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Burro

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Piatto
  • Frullatore a immersione

Preparazione del “risotto con radicchio e taleggio”

  1. Eliminare eventuali parti di scarto dal radicchio, dividerlo a metà e tagliarlo a striscioline sottili.

  2. In una pentola di acqua salata scottare il radicchio per qualche minuto. Scolare. In un largo tegame scaldare dell’olio evo e fare appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere il radicchio trevigiano, insaporire per qualche minuto.

  3. Ridurre in crema il radicchio con l’aiuto di un frullatore ad immersione, aggiungere il riso, sfumare con il vino rosso e proseguire la cottura del risotto aggiungendo all’occorrenza il Brodo vegetale .

  4. Risotto con radicchio e taleggio

    Eliminare le eventuali parti di scarto del taleggio e ridurlo a pezzetti.

  5. Raggiunta la cottura del riso, lasciare il fondo mordido, spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro, il parmigiano e il taleggio a pezzetti, mantecare integrando bene tutti gli ingredienti. Fare riposare qualche minuto prima di servire. Il nostro risotto con radicchio e taleggio è pronto per essere gustato

Paola ti consiglia …

… sai che:

– sfumare il riso con il vino rosso

– raggiungere la cottura del risotto aggiungendo del buon Brodo vegetale

– mantecare il risotto a fiamma spenta

– lasciare a riposo il risotto qualche minuto prima di servire

– il risotto deve presentarsi morbido e cremoso

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