Burger di zucchine e carote

Burger di zucchine, carote e patate sono una vera delizia, i suoi semplici ingredienti, ben equilibrati tra loro e in perfetta sintonia li rendono decisamente gustosi … ottima alternativa alle solite preparazioni

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gpatate
  • 150 gzucchine
  • 150 gcarote
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pane grattugiato
  • 2 cucchiaifarina
  • 20 gburro
  • 20 golio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Grattugia
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dei “burger di zucchine e carote”

  1. Lessare le patate con la buccia in acqua fredda. Una volta cotte pelarle e ridurle in purea. Spuntare le zucchine e pelare le carote. Grattugiare zucchine e carote. In un tegame fondere il burro con olio evo, aggiungere le carote e le zucchine, appassire leggermente poi aggiungere le patate, salare, cuocere per circa 15 minuti mescolando gli ingredienti.

  2. Raffreddare il composto prima di aggiungere l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la farina, il pepe, amalgamare bene gli ingredienti formando un composto morbido e compatto

  3. Formare i burger di zucchine e carote e passarle nel pane grattugiato.

    Cottura al forno: portare il forno a 180 gradi, foderare con carta forno la leccarda e ungerla leggermente, sistemare i burger, oliare leggermente la superficie e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti o perlomeno fino alla giusta doratura.

    In alternativa si possono friggere in olio caldo facendo poi assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  4. I nostri golosi burger di zucchine e carote sono pronti per deliziarvi …

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… sai che:

– le patate si possono cuocere anche al vapore o al microonde

– il fondo di cottura delle carote e zucchine deve essere mordida

– la grandezza dei burger è solo indicativa

– i burger possono essere fritti o cotti al forno

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

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