Brioches integrale con miele e noci

Brioches integrale con miele e noci, per una colazione ricca di gusto e pura delizia per il nostro palato … preparazione semplice

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gFarina integrale
  • 200 mlLatte
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero di canna
  • Scorza d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoMiele

Per sfogliatura

  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero di canna

Strumenti utilizzati

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Coltello
  • Carta forno
  • Cucchiaino
  • Grattugia

Preparazione delle “brioches con miele e noci”

  1. Nastrine con uvetta

    Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In un contenitore versare la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia, il burro morbido, il miele, il latte con il ievito e un pizzico di sale, impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido e compatto, adagiare nel contenitore e coprire con pellicola alimentare, riporre in forno con la luce accesa per 5 ore.

  2. Nastrine con uvetta

    In una ciotola versare il burro morbido e lo zucchero, amalgamare con una frusta elettrica fino a formare una crema di burro

  3. Nastrine con uvetta

    Stendere l’impasto in un grande rettangolo con uno spessore di 3 mm, distribuire sul rettangolo e per 3/4 dello stessa la crema di burro. Piegare il lato integro sulla farcitura, ripiegare nuovamente. Chiudere il panetto formato. Con l’aiuto del mattarello stendere delicatamente formando un nuovo rettangolo con uno spessore di 3 mm

  4. Ricavare dei rettangoli di circa 12×17 cm, sezionare idealmente in tre parti il rettangolo dal lato lungo, ai lati esterni praticare delle i incisioni in diagonale, al centro adagiare del miele e delle noci spezzettate

  5. Con le strisce laterali formare una treccia. Foderare con carta forno la leccarda e adagiare le brioches in modo distanziato, coprire con pellicola alimentare e riporre la leccarda in forno con la luce accesa per altre 2/3 ore per effettuare una nuova lievitazione. Dopo il tempo di lievitazione estrarre dal forno la leccarda, portare il forno a 200°C, cospargere la superficie delle brioches con miele e noci con dello zucchero di canna e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200°C e 8/10 minuti a 180°C

  6. Dopo aver raggiunto la giusta cottura estrarre dal forno e fare raffreddare completamente.. Le nostre deliziose brioches integrali con miele e noci sono pronti per deliziare i vostri momenti felici …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile sostituire la fari a integrale con farina 0

– è possibile aromatizzare la crema di burro con un pochino di scorza d’arancia con buccia edibile

– è possibile utilizzare le noci o le noci pecan

– è possibile sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato

– conservare le brioches con miele e noci sotto una campagna di vetro

– le brioches si conservano per più giorni

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