Risotto con fiori di zucchina, un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente grazie ai delicati fiori e alle tenerissime zucchine che insieme ad altri ingredienti rendono speciale questo piatto …
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 250,26 (Kcal)
- Carboidrati 39,21 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
- Proteine 5,95 (g)
- Grassi 7,64 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 366,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 griso Carnaroli
- 250 gzucchine
- 50 gfiori di zucca
- 40 gcarote
- 40 gcipolle
- 40 gsedano
- 50 gpomodori
- 40 gburro
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
- 1 lbrodo vegetale
Strumenti utilizzati
Preparazione del “risotto con fiori di zucchina”
Staccare i fiori dalle zucchine ed eliminare il pistillo, spuntare le zucchine e tagliarle a pezzetti.
In una risottiera versare l’olio evo e fare appassire un trito aromatico di sedano, carota e cipolla, aggiungere il pomodoro a piccoli pezzi, le zucchine e i fiori, unire il riso e proseguire la cottura aggiungendo gradualmente del brodo vegetale. Raggiunta la cottura, regolare di sale, spegnere la fiamma e mantecare il risotto con parmigiano e burro, pepare.
il nostro gustosissimo risotto è pronto …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile tenere qualche zucchina da aggiungere gli ultimi 10 minuti per dare maggiore croccantezza
– mantecare a fiamma spenta