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Risotto con fiori di zucchina

Risotto con fiori di zucchina, un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente grazie ai delicati fiori e alle tenerissime zucchine che insieme ad altri ingredienti rendono speciale questo piatto …

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
250,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,26 (Kcal)
  • Carboidrati 39,21 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 5,95 (g)
  • Grassi 7,64 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 366,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 griso Carnaroli
  • 250 gzucchine
  • 50 gfiori di zucca
  • 40 gcarote
  • 40 gcipolle
  • 40 gsedano
  • 50 gpomodori
  • 40 gburro
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione del “risotto con fiori di zucchina”

  1. Staccare i fiori dalle zucchine ed eliminare il pistillo, spuntare le zucchine e tagliarle a pezzetti.

  2. In una risottiera versare l’olio evo e fare appassire un trito aromatico di sedano, carota e cipolla, aggiungere il pomodoro a piccoli pezzi, le zucchine e i fiori, unire il riso e proseguire la cottura aggiungendo gradualmente del brodo vegetale. Raggiunta la cottura, regolare di sale, spegnere la fiamma e mantecare il risotto con parmigiano e burro, pepare.

  3. il nostro gustosissimo risotto è pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile tenere qualche zucchina da aggiungere gli ultimi 10 minuti per dare maggiore croccantezza

– mantecare a fiamma spenta

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