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Ravioli di zucca e pancetta

Ravioli di zucca e pancetta una delicata pasta fresca con un saporito e invitante ripieno, una straordinaria preparazione che si presta ad ogni occasione …

Ravioli di zucca e pancetta
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta

  • Semola di grano duro rimacinata 400 g
  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.

Ripieno

  • Zucca 300 g
  • Patate 300 g
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Condimento

  • Pancetta affumicata 200 g
  • Burro 100 g
  • Salvia q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Ravioli di zucca e pancetta

    Versare su un piano da lavoro la semola, praticare una conca centrale e aggiungere le uova e l’olio evo, impastare fino a formare un panetto sodo e compatto. Prelevare una parte della pasta e tirare una sfoglia o a mattarello oppure utilizzare la classica macchinetta per la pasta. Completare la pasta a disposizione.

  2. Ravioli di zucca e pancetta

    Eliminare eventuali parti di scarto sia dalle patate che dalla zucca, ridurle a pezzi, metterli in un contenitore, coprire bene con un foglio di carta forno e cuocerli al micro onde per circa 20 minuti.

  3. Ravioli di zucca e pancetta

    In un robot da cucina frullare la pancetta affumicata fino a ridurla in crema.

  4. Ravioli di zucca e pancetta

    Con l’aiuto di una forchetta o di uno schiaccia patate ridurre le patate e la zucca in purea da calde. Fare raffreddare prima di aggiungere il sale, la noce moscata, il pepe, il parmigiano grattugiato. Aggiungere la purea di pancetta al composto di patate e zucca. Mescolare bene fino ad integrare tutti gli ingredienti.

  5. Ravioli di zucca e pancetta

    Posizionare piccole parti di ripieno sulla sfoglia in modo distanziato. La quantità di ripieno dipende dalla grandezza che si desidera realizzare.

  6. Ravioli di zucca e pancetta

    Proseguire fino ad esaurimento della pasta e del ripieno. i Rvioli di zucca e pancetta sono pronti. Lasciare riposare oppure procedere alla cottura.

  7. Ravioli di zucca e pancetta

    Portare dell’acqua salata a bollore. In un tegamino, senza condimento, rosolare la pancetta affumicata a dadini fino a raggiungere una buona croccantezza. In un largo tegame sciogliere il burro profumato con abbondante foglie di salvia e aggiungere la pancetta croccante. Cuocere la pasta per circa 10 minuti, scolarla e ripassarla nel burro profumato. A piacere spolverizzare con del parmigiano grattugiato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • in alternativa alla cottura nel micro onde preferire la cottura al vapore. Sia le patate che la zucca non devono assorbire acqua
  • le patate e la zucca devono risultare asciutte
  • puoi scegliere di condire i ravioli di zucca e pancetta con semplice burro e parmigiano, oppure salsa di pomodoro …

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