Crema di cardi, gusto delicato e avvolgente, si presta in modo eccellente per zuppe e a condire pasta o riso … I cardi o gobbi hanno un aroma simile al carciofo e sono ricchi di proprietà benefiche , digestive e depurative, in cucina si utilizzano le sue coste carnose e saporite che si prestano alla preparazione di risotti o pasta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Staccare le coste dal cespo ed eliminare le eventuali foglie, tagliare il gambo a pezzi e con l’aiuto di un coltello eliminare tutti i filamenti legnosi, man mano tuffarli nell’acqua acidulata, porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere i gobbi a pezzetti per circa 20 minuti o perlomeno fino a quando non saranno morbidi, prelevare i cardi ormai freddi e trasferirli in un boccale con olio evo, pecorino grattugiato ed eventualmente del liquido di cottura per stemperare la crema, correggere la sapidità e ultimare con una spolverata di pepe nero macinato, passare eventualmente al setaccio.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– i cardi vanno immersi in acqua acidulata perché si ossidano facilmente
– utilizzare dei guanti per la pulizia
– la durata della cottura può variare a seconda del taglio
– è possibile sostituire il pecorino con il grana grattugiato
Dosi variate per porzioni
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