Crema di cardi

Crema di cardi, gusto delicato e avvolgente, si presta in modo eccellente per zuppe e a condire pasta o riso … I cardi o gobbi hanno un aroma simile al carciofo e sono ricchi di proprietà benefiche , digestive e depurative, in cucina si utilizzano le sue coste carnose e saporite che si prestano alla preparazione di risotti o pasta.

Crema di cardi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

500 g cardi
100 ml succo di limone
q.b. sale
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g pecorino
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Staccare le coste dal cespo ed eliminare le eventuali foglie, tagliare il gambo a pezzi e con l’aiuto di un coltello eliminare tutti i filamenti legnosi, man mano tuffarli nell’acqua acidulata, porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere i gobbi a pezzetti per circa 20 minuti o perlomeno fino a quando non saranno morbidi, prelevare i cardi ormai freddi e trasferirli in un boccale con olio evo, pecorino grattugiato ed eventualmente del liquido di cottura per stemperare la crema, correggere la sapidità e ultimare con una spolverata di pepe nero macinato, passare eventualmente al setaccio.

La nostra crema di cardi è pronta per preparare zuppe o condire riso o pasta.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– i cardi vanno immersi in acqua acidulata perché si ossidano facilmente

– utilizzare dei guanti per la pulizia

– la durata della cottura può variare a seconda del taglio

– è possibile sostituire il pecorino con il grana grattugiato


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