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Limoncello

Limoncello, un dopo pasto dall’aroma straordinario, ottimo digestivo, dissetante, in grado di lasciare una sensazione di piacere prolungato …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
198,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 198,87 (Kcal)
  • Carboidrati 28,28 (g) di cui Zuccheri 28,28 (g)
  • Proteine 0,10 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 2,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 10limoni (Scorze)
  • 1 lalcol puro
  • 1300 mlacqua
  • 800 gzucchero

Strumenti utilizzati

  • Pelapatate
  • Caraffa
  • Bottiglia di vetro
  • Scolapasta

Preparazione del “limoncello”

  1. Raccogliere le bucce dei limoni in una caraffa, versarvi l’alcol puro per i liquori. Coprire la caraffa con chiusura idonea. Il contenitore deve essere ben sigillato per evitare l’evaporazione alcolica. Lasciare a riposo per almeno 15 giorni in un luogo buio.

  2. Dopo 15 giorni o più si può procedere con la preparazione del liquore. In una pentola versare l’acqua e lo zucchero, portare a bollore fino a sciogliere lo zucchero. Lasciare raffreddare completamente. Eliminare le bucce di limone lasciate in infusione nell’alcol, aggiungere l’alcool allo sciroppo e miscelare.

  3. Versare il limoncello in bottiglie di vetro e riporre in dispensa. Tenere al fresco prima di gustare. Il nostro limoncello è pronto, ottimo come fine pasto, per bagne di torte, creme, macedonia …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– con le dosi indicate si ottiene circa 3 litri di limoncello

– puoi dimezzare le dosi

– solitamente il rapporto è 1:1 cioè 1 litro di alcol/1 litro di acqua, aumentare o diminuire il rapporto a seconda dei gusti. Per un liquore più leggero aumentare la dose di acqua.

– la quantità di zucchero è al 70% ma è possibile aumentare o diminuire il peso

– utilizzare bottigliette di vetro

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