Limoncello, un dopo pasto dall’aroma straordinario, ottimo digestivo, dissetante, in grado di lasciare una sensazione di piacere prolungato …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 198,87 (Kcal)
- Carboidrati 28,28 (g) di cui Zuccheri 28,28 (g)
- Proteine 0,10 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,32 (g)
- Sodio 2,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 10limoni (Scorze)
- 1 lalcol puro
- 1300 mlacqua
- 800 gzucchero
Strumenti utilizzati
- Pelapatate
- Caraffa
- Bottiglia di vetro
- Scolapasta
Preparazione del “limoncello”
Raccogliere le bucce dei limoni in una caraffa, versarvi l’alcol puro per i liquori. Coprire la caraffa con chiusura idonea. Il contenitore deve essere ben sigillato per evitare l’evaporazione alcolica. Lasciare a riposo per almeno 15 giorni in un luogo buio.
Dopo 15 giorni o più si può procedere con la preparazione del liquore. In una pentola versare l’acqua e lo zucchero, portare a bollore fino a sciogliere lo zucchero. Lasciare raffreddare completamente. Eliminare le bucce di limone lasciate in infusione nell’alcol, aggiungere l’alcool allo sciroppo e miscelare.
Versare il limoncello in bottiglie di vetro e riporre in dispensa. Tenere al fresco prima di gustare. Il nostro limoncello è pronto, ottimo come fine pasto, per bagne di torte, creme, macedonia …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– con le dosi indicate si ottiene circa 3 litri di limoncello
– puoi dimezzare le dosi
– solitamente il rapporto è 1:1 cioè 1 litro di alcol/1 litro di acqua, aumentare o diminuire il rapporto a seconda dei gusti. Per un liquore più leggero aumentare la dose di acqua.
– la quantità di zucchero è al 70% ma è possibile aumentare o diminuire il peso
– utilizzare bottigliette di vetro