Crea sito

Cremino al caffè

Cremino al caffè è un delizioso dessert dalla consistenza cremosa e avvolgente giusto per concedersi una piccola coccola. Il cremino al caffè è una ricetta tanto semplice quanto golosa …

cremino al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Caffè 4 tazze da caffè
  • Zucchero a velo vanigliato 3 cucchiai
  • Mascarpone 1 cucchiaio
  • Liquore al caffè 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. caffè

    Preparare la caffettiera e fare un buon caffè. Versare il caffè in una tazza a raffreddare.

  2. Cremino al caffè

    In un contenitore mescolare il mascarpone con un cucchiaio di zucchero. In un altro contenitore e con l’aiuto di fruste elettriche, montare a neve la panna fresca liquida.

  3. Cremino al caffè

    Integrare alla panna già montata il mascarpone, il restante zucchero a velo, un cucchiaino di Liquore alla crema di caffè , il caffè. Miscelare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il cremino al caffè.

  4. Cremino al caffè

    Il cremino al caffè è pronto, per essere versato in tazza o bicchierino. Riporre il frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Gustare ben fresco.

  5. Cremino al caffè

    Guarnire con il cacao amaro solo al momento del consumo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Crema al cioccolato

    Crema al caffè

    Crema di ricotta

    Crema al limone

    Crema di mandorla

    Crema pasticcera

    Crema del Presidente

    Crema diplomatica

    Crema al melone

    Crema al cocco

     

Note

… sai che:

  • la panna fresca liquida deve essere ben fresca prima di essere montata
  •  è possibile utilizzare il caffè solubile
  • è possibile aromatizzare con parte alcolica diversa dal Liquore al caffè
  • conservare in frigorifero
  • si conserva per due giorni protetto da copertura idonea
  • è possibile congelare il prodotto in contenitori idonei e protetti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.