Cremino al caffè è un delizioso dessert dalla consistenza cremosa e avvolgente giusto per concedersi una piccola coccola. Il cremino al caffè è una ricetta tanto semplice quanto golosa …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 200 ml
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Caffè 4 tazze da caffè
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Zucchero a velo vanigliato 3 cucchiai
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Mascarpone 1 cucchiaio
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Liquore al caffè 1 cucchiaino
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Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Preparare la caffettiera e fare un buon caffè. Versare il caffè in una tazza a raffreddare.
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In un contenitore mescolare il mascarpone con un cucchiaio di zucchero. In un altro contenitore e con l’aiuto di fruste elettriche, montare a neve la panna fresca liquida.
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Integrare alla panna già montata il mascarpone, il restante zucchero a velo, un cucchiaino di Liquore alla crema di caffè , il caffè. Miscelare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il cremino al caffè.
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Il cremino al caffè è pronto, per essere versato in tazza o bicchierino. Riporre il frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Gustare ben fresco.
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Guarnire con il cacao amaro solo al momento del consumo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la panna fresca liquida deve essere ben fresca prima di essere montata
- è possibile utilizzare il caffè solubile
- è possibile aromatizzare con parte alcolica diversa dal Liquore al caffè
- conservare in frigorifero
- si conserva per due giorni protetto da copertura idonea
- è possibile congelare il prodotto in contenitori idonei e protetti