Patate e funghi

Patate e funghi, un alchimia di sapori pazzesca, ogni ingredienti rilascia il meglio donando alla preparazione un qualcosa di unico … patate, funghi al pomodoro e taleggio un unione felice.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate
150 g funghi
150 ml passata di pomodoro
150 g Taleggio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

Pelare le patate e con l’aiuto di una mandolina affettarle sottilmente, cuocere le fettine di patate in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, dovranno risultare cotte ma non disfatte.

Nel frattempo pulire da eventuali scarti i funghi scelti e tagliarli a pezzetti, versare dell’olio evo in una padella cuocere per pochi minuti i funghi, unire la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti circa, completare con sale, pepe e prezzemolo tritato.

Scolare le patate, farle intiepidire e asciugare, privare il taleggio degli scarti.

Rivestire con carta forno una leccarda o teglia idonea, adagiarvi il coppapasta che vi aiuterà ad assemblare gli ingredienti a torretta, fare un primo strato di patate a seguire i funghi al pomodoro e il taleggio a pezzetti, proseguire per altri 2 strati, completare con il taleggio, proseguire fino a completare gli ingredienti a disposizione, in passare nel forno tradizionale a 180°C già caldo per 15 minuti o in friggitrice ad aria sempre alla tessa temperatura ma per 10 minuti circa.

Le nostre patate, funghi e taleggio sono pronte … strabilianti.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine:

https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/

https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– é possibile utilizzare anche i funghi surgelati

– aggiungere qualche porcino per intensificare il sapore

– regolarsi con la cottura in forno, calcola che gli ingredienti sono già cotti e deve fondersi il formaggio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.