Patate e funghi, un alchimia di sapori pazzesca, ogni ingredienti rilascia il meglio donando alla preparazione un qualcosa di unico … patate, funghi al pomodoro e taleggio un unione felice.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate e con l’aiuto di una mandolina affettarle sottilmente, cuocere le fettine di patate in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, dovranno risultare cotte ma non disfatte.
Nel frattempo pulire da eventuali scarti i funghi scelti e tagliarli a pezzetti, versare dell’olio evo in una padella cuocere per pochi minuti i funghi, unire la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti circa, completare con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Scolare le patate, farle intiepidire e asciugare, privare il taleggio degli scarti.
Rivestire con carta forno una leccarda o teglia idonea, adagiarvi il coppapasta che vi aiuterà ad assemblare gli ingredienti a torretta, fare un primo strato di patate a seguire i funghi al pomodoro e il taleggio a pezzetti, proseguire per altri 2 strati, completare con il taleggio, proseguire fino a completare gli ingredienti a disposizione, in passare nel forno tradizionale a 180°C già caldo per 15 minuti o in friggitrice ad aria sempre alla tessa temperatura ma per 10 minuti circa.
Le nostre patate, funghi e taleggio sono pronte … strabilianti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– é possibile utilizzare anche i funghi surgelati
– aggiungere qualche porcino per intensificare il sapore
– regolarsi con la cottura in forno, calcola che gli ingredienti sono già cotti e deve fondersi il formaggio
Dosi variate per porzioni
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