Granita al limone

Granita al limone per un gusto fresco e avvolgente, ideale da preparare e assaporare nei momenti più caldi, il suo profumo e aroma rilasciano piacevoli note appaganti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
105,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 105,43 (Kcal)
  • Carboidrati 28,09 (g) di cui Zuccheri 27,79 (g)
  • Proteine 0,16 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 2,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 mlSucco di limone
  • 150 mlAcqua
  • 200 gZucchero
  • MezzaScorza di limone (Facoltativo)

Strumenti utilizzati

Preparazione della “granita al limone”

  1. Lavare accuratamente i limoni con buccia edibile. Tagliare a julienne una piccola parte di scorza di limone. Preparare uno sciroppo portando a bollore l’acqua, aggiungendo la scorzetta e lo zucchero, fare raffreddare. Ricavare il succo e raccoglierlo in una ciotola.

  2. Unire il profumato sciroppo ormai freddo al succo limone, miscelare. Riporre in freezer. Durante la refrigerazione rompere i cristalli di ghiaccio in formazione con i rebbi di una forchetta. Ripetere l’operazione 3 o 4 volte. Dopo circa 5 ore di refrigerazione frullare il composto fino a renderlo cremoso, riporre nuovamente nel contenitore in freezer fino al momento del consumo. Estrarre dal freezer la granita al limone almeno 20 minuti prima di utilizzarla.

  3. La nostra deliziosa granita al limone è pronta per essere gustata.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le scorzette di limone sciroppate rilasciano una piacevole nota di fresco

– l’aggiunta delle scorzette di limone è facoltativo

– fare raffreddare lo sciroppo prima di aggiungerlo al succo di limone

– conservare in freezer in un contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.