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Granita al limone

Granita al limone per un gusto fresco e avvolgente, ideale da preparare e assaporare nei momenti più caldi, il suo profumo e aroma rilasciano piacevoli note appaganti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 mlSucco di limone
  • 150 mlAcqua
  • 200 gZucchero
  • MezzaScorza di limone (Facoltativo)

Strumenti utilizzati

  • Spremiagrumi
  • Contenitore
  • Cucchiaio

Preparazione della “granita al limone”

  1. Lavare accuratamente i limoni con buccia edibile. Tagliare a julienne una piccola parte di scorza di limone. Preparare uno sciroppo portando a bollore l’acqua, aggiungendo la scorzetta e lo zucchero, fare raffreddare. Ricavare il succo e raccoglierlo in una ciotola.

  2. Unire il profumato sciroppo ormai freddo al succo limone, miscelare. Riporre in freezer. Durante la refrigerazione rompere i cristalli di ghiaccio in formazione con i rebbi di una forchetta. Ripetere l’operazione 3 o 4 volte.

  3. Estrarre dal freezer la granita al limone almeno 30 minuti prima del consumo e con l’aiuto di una forchetta rompere la cristallizzazione, mescolare bene la cremosa granita al limone … è arrivato il momento per gustarla

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le scorzette di limone sciroppate rilasciano una piacevole nota di fresco

– l’aggiunta delle scorzette di limone è facoltativo

– fare raffreddare lo sciroppo prima di aggiungerlo al succo di limone

– i rebbi della forchetta rompono più facilmente i cristalli di ghiaccio che si formano

– mescolare bene la granita di limone fino a formare la giusta cremosità

– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto

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