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Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone un dessert di gradevole consistenza e gusto, si presta come fine pasto servito al naturale o con espressino di caffè …

Semifreddo al torrone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 4Uova
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gTorrone bianco
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frusta
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer
  • Stampino
  • Pellicola per alimenti

Preparazione del “Semifreddo al torrone”

  1. Semifreddo al torrone

    Spezzare il torrone bianco in piccoli pezzi

  2. Semifreddo al torrone

    Con l’aiuto di un mixer tritare finemente il torrone

  3. Semifreddo al torrone

    Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere un pizzico di sale e montare a neve gli albumi

  4. Semifreddo al torrone

    Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli fino a creare una crema chiara e spumosa. Con l’aiuto di un cucchiaio aggiungere gradualmente gli albumi montati.

  5. Semifreddo al torrone

    Montare fermamente la panna ben fredda, aggiungere delicatamente il torrone tritato …

  6. Semifreddo al torrone

    … e il composto di uova, integrare con movimenti delicati dal basso verso l’alto al fine di non smontare il composto

  7. Semifreddo al torrone

    Versare il composto al torroncino in tazze o coppette idonee ad essere successivamente sformate. Coprire gli stampi con pellicola per alimenti e riporre in freezer.

  8. Semifreddo al torrone

    All’occorrenza capovolgere il torroncino in coppetta idonea e servirlo …

  9. Semifreddo al torrone

Paola consiglia:

… sai che:

– la panna da montare deve essere ben fredda

– panna, tuorli e albumi vanno montati con una frusta elettrica, mentre l’assemblaggio deve avvenire manualmente per evitare di smontare il composto

– è ottimale anche utilizzare dei bicchierini di plastica per la conservazione in freezer

– non necessita un tempo di scongelamento infatti si può utilizzare immediatamente

– si conserva in freezer in contenitore idoneo e protetto

– ottimo se gustato con l’aggiunta di un espressino

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