Cremino espresso

Cremino espresso, una deliziosa crema al caffè preparata con pochi e semplici ingredienti che ci regalano un gusto appagante e tanta cremosità …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
266,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 266,48 (Kcal)
  • Carboidrati 16,52 (g) di cui Zuccheri 12,75 (g)
  • Proteine 4,31 (g)
  • Grassi 20,69 (g) di cui saturi 13,09 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 23,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 100 glatte condensato
  • 30 gcaffè solubile (o 2 tazzine di caffè ristretto)

Strumenti utilizzati

Preparazione del “cremino espresso”

  1. Versare in una ciotola la panna da montare ben fredda.

  2. Preparare il caffè solubile oppure con la classica moka, il caffè da utilizzare dovrà essere ristretto e freddo.

  3. Montare la panna fredda, aggiungere il latte condensato e il caffè, miscelare bene integrando tutti gli ingredienti.

  4. Ecco pronto il delizioso cremino espresso subito pronto da gustare, conservare in frigorifero per gustarlo ben fresco … attenzione che finisce troppo in fredda.

  5. Conservare in frigorifero.

  6. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– il tutto può essere versato in una capiente bottiglia e agitando energicamente si otterrà un ottimo “cremino espresso”

– conservare in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto

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