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Latte condensato

Latte condensato fatto in casa in modo semplice e veloce, con pochi ingredienti è subito pronto una preparazione utile per realizzare deliziosi dolci o arricchire la tua colazione …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 mlLatte intero (o parzialmente scremato)
  • 250 gZucchero a velo
  • 50 gBurro

Strumenti utilizzati

  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Preparazione del “latte condensato”

  1. Scaldare leggermente il latte in un pentolino. In un altro pentolino mettere lo zucchero a velo e sempre mescolando aggiungere poco alla volta il latte caldo in modo da stemperare senza creare grumi, unire il burro.

  2. Sempre mescolando proseguire la cottura del latte condensato per circa 15 minuti o perlomeno fino a quando il latte condensato velerà morbidamente il cucchiaio.

  3. Considera che il latte condensato da caldo risulterà più morbido rispetto a quando si sarà raffreddato, a questo punto è già pronto per essere aggiunto alla vostra ricetta scelta. Se invece si opta per una conservazione i consiglia di utilizzare vasetti di piccolo calibro ben sanificati e asciutti, versate il latte condensato molto caldo, chiudere subito i vasetti mettendoli capovolti per garantire il sottovuoto. E’ possibile sterilizzare i vasetti facendoli bollire per 20 minuti. Lasciare raffreddare i contenitori e riporli in dispensa. Una volta aperto il vasetto va consumato in circa 3/4 giorni e custodito in frigorifero.

  4. Il latte condensato è buono da aggiungere allo yogurt bianco, sul pane tostato, preparare la buona crema al latte, nelle torte …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il latte condensato preparato è subito pronto all’uso

– può essere aggiunto alle golose farciture dei tuoi dolci o arricchire una buona merenda

se si preferisce la conserva rispettare le norme di sanificazione e conservazione in merito

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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