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Latte condensato

Latte condensato fatto in casa in modo semplice e veloce …

latte condensato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte intero (o parzialmente scremato) 250 ml
  • Zucchero a velo 250 g
  • Burro 50 g

Preparazione

  1. latte condensato

    Scaldare leggermente il latte in un pentolino. In un altro pentolino mettere lo zucchero a velo e sempre mescolando aggiungere poco alla volta il latte caldo, aggiungere il burro. Miscelare bene tutti gli ingredienti per evitare la formazione di grumi. Proseguire la cottura del latte condensato per circa 15 minuti. La preparazione  è pronta quanto il latte si sarà addensato e velerà morbidamente il cucchiaino.

  2. latte condensato

    Il latte condensato da caldo risulterà più liquido rispetto a quando sarà raffreddato. Il latte condensato è già pronto per essere aggiunto immediatamente alla vostra ricetta scelta. Se invece si opta per una conservazione i consiglia di utilizzare vasetti di piccolo calibro ben sanificati e asciutti. Versate il latte condensato molto caldo, chiudere subito i vasetti mettendoli capovolti per garantire il sottovuoto. E’ possibile sterilizzare i vasetti facendoli bollire per 20 minuti. Lasciare raffreddare i contenitori e riporli in dispensa. Una volta aperto il vasetto va consumato in circa 3/4 giorni e custodito in frigorifero.

    Buon appetito.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il latte condensato preparato e pronto all’uso può essere aggiunto alle golose farciture dei tuoi dolci
  • se si preferisce la conserva rispettare le norme di sanificazione e conservazione

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