Latte condensato fatto in casa in modo semplice e veloce, con pochi ingredienti è subito pronto una preparazione utile per realizzare deliziosi dolci o arricchire la tua colazione …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaPeruviana
- Energia 301,80 (Kcal)
- Carboidrati 52,35 (g) di cui Zuccheri 51,37 (g)
- Proteine 1,73 (g)
- Grassi 10,14 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 3,60 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 1,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 250 mlLatte intero (o parzialmente scremato)
- 250 gZucchero a velo
- 50 gBurro
Strumenti utilizzati
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
Preparazione del “latte condensato”
Scaldare leggermente il latte in un pentolino. In un altro pentolino mettere lo zucchero a velo e sempre mescolando aggiungere poco alla volta il latte caldo in modo da stemperare senza creare grumi, unire il burro.
Sempre mescolando proseguire la cottura del latte condensato per circa 15 minuti o perlomeno fino a quando il latte condensato velerà morbidamente il cucchiaio.
Considera che il latte condensato da caldo risulterà più morbido rispetto a quando si sarà raffreddato, a questo punto è già pronto per essere aggiunto alla vostra ricetta scelta. Se invece si opta per una conservazione i consiglia di utilizzare vasetti di piccolo calibro ben sanificati e asciutti, versate il latte condensato molto caldo, chiudere subito i vasetti mettendoli capovolti per garantire il sottovuoto. E’ possibile sterilizzare i vasetti facendoli bollire per 20 minuti. Lasciare raffreddare i contenitori e riporli in dispensa. Una volta aperto il vasetto va consumato in circa 3/4 giorni e custodito in frigorifero.
Il latte condensato è ottimo da aggiungere allo yogurt bianco, oppure sul pane tostato, per la preparazione della buona crema al latte, nelle torte …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il latte condensato preparato è subito pronto all’uso
– può essere aggiunto alle golose farciture dei tuoi dolci o arricchire una buona merenda
– se si preferisce la conserva rispettare le norme di sanificazione e conservazione in merito
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto