Tomino alla piastra avvolto da croccante pancetta, un gustoso piatto fatto di semplicità … il tomino è un formaggio tipico piemontese, si presenta in piccole forme tonde, con una leggera crosticina di copertura e con una pasta giallina, in commercio lo possiamo trovare sott’olio, fresco o stagionato, si presta a farcire ottimi panini oppure può essere accompagnato da zucchine marinate o altre verdure ottimo alla piastra.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 233,41 (Kcal)
- Carboidrati 5,85 (g) di cui Zuccheri 2,67 (g)
- Proteine 10,93 (g)
- Grassi 18,98 (g) di cui saturi 11,39 (g)di cui insaturi 3,62 (g)
- Fibre 2,84 (g)
- Sodio 727,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 2tomini
- 50 gpancetta (tesa)
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
Preparazione dei “tomini alla piastra”
Inumidire leggermente la superficie dei tomini stagionati con dell’acqua e pepare leggermente la superficie.
Rivestire interamente il formaggio con la pancetta tesa.
Scaldare molto bene una piastra antiaderente e solo quando è calda porre i tomini pancettati a cuocere qualche minuto per lato.
I nostri tomini alla piastra sono subito pronti per essere gustati caldi e filanti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi sostituire il pepe con il peperoncino altrimenti è possibile gustare senza aggiungere aromi
– la pancetta deve rivestire interamente il tomino
– rendere la pancetta croccante e gustare caldo