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Tomino alla piastra

Tomino alla piastra avvolto da croccante pancetta, un gustoso piatto fatto di semplicità … il tomino è un formaggio tipico piemontese, si presenta in piccole forme tonde, con una leggera crosticina di copertura e con una pasta giallina, in commercio lo possiamo trovare sott’olio, fresco o stagionato, si presta a farcire ottimi panini oppure può essere accompagnato da zucchine marinate o altre verdure ottimo alla piastra.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
233,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 233,41 (Kcal)
  • Carboidrati 5,85 (g) di cui Zuccheri 2,67 (g)
  • Proteine 10,93 (g)
  • Grassi 18,98 (g) di cui saturi 11,39 (g)di cui insaturi 3,62 (g)
  • Fibre 2,84 (g)
  • Sodio 727,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 2tomini
  • 50 gpancetta (tesa)
  • q.b.pepe nero
Qui trovi gli strumenti utilizzati nella ricetta ⬇️

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “tomini alla piastra”

  1. Inumidire leggermente la superficie dei tomini stagionati con dell’acqua e pepare leggermente la superficie.

  2. Rivestire interamente il formaggio con la pancetta tesa.

  3. Scaldare molto bene una piastra antiaderente e solo quando è calda porre i tomini pancettati a cuocere qualche minuto per lato.

  4. I nostri tomini alla piastra sono subito pronti per essere gustati caldi e filanti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire il pepe con il peperoncino altrimenti è possibile gustare senza aggiungere aromi

– la pancetta deve rivestire interamente il tomino

– rendere la pancetta croccante e gustare caldo

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