Spinacine farcite

Spinacine farcite,

sono una preparazione semplice e molto appetitosa, dove la farcitura può variare dal classico prosciutto e formaggio al gusto pizza con salsa di pomodoro, mozzarella e origano oppure scegli tu. Le spinacine farcite sono tanto golosi che piacciono a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Per spinacine

  • 500 gPetto di pollo
  • 200 gSpinaci
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio (per spinaci)
  • q.b.Burro (per spinaci)
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di girasole (per frittura)

Farcitura

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gfontina

Strumenti utilizzati

  • Frullatore / Mixer
  • Tagliere
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Carta forno

Preparazione delle “spinacine farcite”

  1. Porre sulla fiamma una pentola con dell’acqua salata. Privare da eventuali parti di scarto gli spinaci e lavarli. Scottare per 10 minuti gli spinaci. Scolarli. Privarli dell’acqua in eccesso. In un tegame aggiungere una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire gli spinaci e insaporirli per qualche minuto. Eliminare l’aglio. Privare il petto di pollo da eventuali parti di scarto. Tagliare grossolanamente a pezzi il petto di pollo e tritarlo finemente in un mixer. 

  2. Nello stesso mixer tritare gli spinaci, unire i due composti, aggiungere il sale e il parmigiano. Impastare integrando bene tutti gli ingredienti, eventualmente aggiustare la consistenza con del pane grattugiato. Ungere leggermente un foglio di carta forno, prelevare una parte d’impasto e posizionarlo sul foglio, ripiegare su di essa la carta forno e con l’aiuto di un mattarello appiattire la carne ottenendo un disco, non preoccupatevi se sono irregolari.

  3. Farcire a tuo gusto, richiudere le spinacine sigillando i bordi e donando una forma regolare.

  4. Passare nel pane grattato ogni spinacina.

  5. In un largo tegame versare dell’olio e friggere da ambo i lati le spinacine, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente. Cottura in forno: foderare una leccarda con carta forno leggermente unta, adagiare le spinacine, ungere la superficie e infornare a 180° per 30 minuti avendo l’accortezza di rigirare la preparazione a metà cottura. Le nostre gustose spinacine farcite sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la carne del pollo è ricca di albumina pertanto non necessita l’aggiunta di una parte legante

– modellare dopo la farcitura la spinacina

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.