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Spinacine farcite

Spinacine farcite sono una preparazione semplice e molto appetitosa.  Qui propongo una delle mie versioni di fagottini di pollo e spinaci farciti. Preparazione  golosa che piace a grandi e piccini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per spinacine

  • Petto di pollo 500 g
  • Spinaci 200 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Aglio (per spinaci) 1 spicchio
  • Burro (per spinaci) q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di semi di arachide (per frittura) q.b.

Per farcire

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Salame 100 g
  • Fontina 150 g

Preparazione

  1. Porre sulla fiamma una pentola con dell’acqua salata. Privare da eventuali parti di scarto gli spinaci e lavarli. Scottare per 10 minuti gli spinaci. Scolarli. Privarli dell’acqua in eccesso. In un tegame aggiungere una noce di burro e uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e rosolarlo dolcemente, unire gli spinaci e insaporirli per qualche minuto. Eliminare l’aglio.

    Privare il petto di pollo da eventuali parti di scarto. Tagliare grossolanamente a pezzi il petto di pollo e tritarlo finemente in un mixer.  Nello stesso mixer tritare gli spinaci.

  2. Unire i due composti, aggiungere il sale e il parmigiano. Impastare integrando bene tutti gli ingredienti. Ungere leggermente la parte centrale di un foglio di carta forno, prelevare una parte dell’impasto ottenuto e posizionarlo al centro del foglio, ripiegare su di essa la carta forno e con l’aiuto di un mattarello appiattire l’impasto. Ottenere un disco. Non preoccupatevi se sono irregolari.

  3. Tagliare a cubetti la fontina. Distribuire man mano le farce sulle spinacine. Richiudere i fagottini farciti sigillando i bordi e donando una forma regolare.

  4. Passare nel pane grattato ogni spinacina.

  5. In un largo tegame versare dell’olio e aggiungere le spinacine farcite solo quando l’olio è ben caldo. La fiamma deve essere moderata. Friggere le spinacine farcite su entrambi i lati. Adagiare le spinacine su fogli di carta assorbente.

  6. Le spinacine farcite sono pronte, buonissime e con cuore gustoso e filante. Una preparazione che sicuramente ameranno grandi e piccini.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la carne del pollo è ricca di albumina pertanto non necessita l’aggiunta di una parte legante
  • modellare dopo la farcitura la spinacina

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