Spinacine farcite,
sono una preparazione semplice e molto appetitosa, dove la farcitura può variare dal classico prosciutto e formaggio al gusto pizza con salsa di pomodoro, mozzarella e origano oppure scegli tu. Le spinacine farcite sono tanto golosi che piacciono a grandi e piccini.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
Per spinacine
- 500 gPetto di pollo
- 200 gSpinaci
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio (per spinaci)
- q.b.Burro (per spinaci)
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.olio di semi di girasole (per frittura)
Farcitura
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gfontina
Strumenti utilizzati
- Frullatore / Mixer
- Tagliere
- Padella
- Carta assorbente
- Carta forno
Preparazione delle “spinacine farcite”
Porre sulla fiamma una pentola con dell’acqua salata. Privare da eventuali parti di scarto gli spinaci e lavarli. Scottare per 10 minuti gli spinaci. Scolarli. Privarli dell’acqua in eccesso. In un tegame aggiungere una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire gli spinaci e insaporirli per qualche minuto. Eliminare l’aglio. Privare il petto di pollo da eventuali parti di scarto. Tagliare grossolanamente a pezzi il petto di pollo e tritarlo finemente in un mixer.
Nello stesso mixer tritare gli spinaci, unire i due composti, aggiungere il sale e il parmigiano. Impastare integrando bene tutti gli ingredienti, eventualmente aggiustare la consistenza con del pane grattugiato. Ungere leggermente un foglio di carta forno, prelevare una parte d’impasto e posizionarlo sul foglio, ripiegare su di essa la carta forno e con l’aiuto di un mattarello appiattire la carne ottenendo un disco, non preoccupatevi se sono irregolari.
Farcire a tuo gusto, richiudere le spinacine sigillando i bordi e donando una forma regolare.
Passare nel pane grattato ogni spinacina.
In un largo tegame versare dell’olio e friggere da ambo i lati le spinacine, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente. Cottura in forno: foderare una leccarda con carta forno leggermente unta, adagiare le spinacine, ungere la superficie e infornare a 180° per 30 minuti avendo l’accortezza di rigirare la preparazione a metà cottura. Le nostre gustose spinacine farcite sono pronte per essere gustate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la carne del pollo è ricca di albumina pertanto non necessita l’aggiunta di una parte legante
– modellare dopo la farcitura la spinacina
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto