Focaccine senza lievito, una golosa preparazione veloce, pensata e preparata. In poche mosse delle sfiziose focaccine ben condite accompagnano le vostre preparazioni …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 300 gFarina
- 150 mlLatte
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiaioVino bianco
Condimento
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Spianatoia
- Mattarello
- Coppapasta
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione delle “focaccine senza lievito”
In una tazzina mettere 1 cucchiaino di bicarbonato e stemperare con il vino bianco. In un contenitore versare la farina, il sale, il latte e il bicarbonato disciolto. Impastare bene tutti gli ingredienti integrandoli. Formare un panetto ben lavorato.
Infarinare il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto in una sfoglia di circa mezzo millimetro, con in coppa pasta o un bicchiere formare dei dischi. Recuperare l’impasto per dare vita ad altre focaccine
Portare il forno a 180 gradi. Foderare con carta forno la leccarda, adagiarvi i dischi formati, condire con sale grosso e olio evo, eventualmente arricchire con:
– pomodorino/origano – rosmarino – pepe – olive – salsa/formaggio
Infornare raggiunta la temperatura e cuocere per 15/20 minuti
Le nostre focaccine senza lievito sono subito pronte per essere gustate
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi sostituire il bicarbonato disciolto nel vino con del lievito istantaneo per salati
– puoi cucinare in padella antiaderente le focaccine e poi condirle
– puoi condirle a tuo piacimento
– consumare entro due giorni
– conservare in contenitore idoneo e protetto