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Focaccine senza lievito

Focaccine senza lievito, una golosa preparazione veloce, pensata e preparata. In poche mosse delle sfiziose focaccine ben condite accompagnano le vostre preparazioni …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gFarina
  • 150 mlLatte
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiaioVino bianco

Condimento

  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Coppapasta
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione delle “focaccine senza lievito”

  1. In una tazzina mettere 1 cucchiaino di bicarbonato e stemperare con il vino bianco. In un contenitore versare la farina, il sale, il latte e il bicarbonato disciolto. Impastare bene tutti gli ingredienti integrandoli. Formare un panetto ben lavorato.

  2. Infarinare il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto in una sfoglia di circa mezzo millimetro, con in coppa pasta o un bicchiere formare dei dischi. Recuperare l’impasto per dare vita ad altre focaccine

  3. Portare il forno a 180 gradi. Foderare con carta forno la leccarda, adagiarvi i dischi formati, condire con sale grosso e olio evo, eventualmente arricchire con:

  4. – pomodorino/origano – rosmarino – pepe – olive – salsa/formaggio

    Infornare raggiunta la temperatura e cuocere per 15/20 minuti

  5. Le nostre focaccine senza lievito sono subito pronte per essere gustate

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire il bicarbonato disciolto nel vino con del lievito istantaneo per salati

– puoi cucinare in padella antiaderente le focaccine e poi condirle

– puoi condirle a tuo piacimento

– consumare entro due giorni

– conservare in contenitore idoneo e protetto

4,6 / 5
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