Cosce di pollo ripiene

Cosce di pollo ripiene, una preparazione morbida e succulenta con un gustoso ripieno fanno di questo piatto un qualcosa di unico dove la semplicità degli ingredienti diventano grandi protagonisti …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 8Cosce di pollo
  • 400 gSalsiccia
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.chiodi di garofano macinati
  • q.b.cannella in polvere
  • 200 mlBirra chiara
  • 50 mlvino rosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione delle cosce di pollo ripiene

  1. Con un coltello ben affillato e con molta attenzione, staccare pian piano la carne raschiando l’osso fino a giungere alla parte finale, giunti alla fine sarà semplice estrarre completamente l’osso, conservare con la coscetta con la pelle. Questo è il passaggio più complicato ma non è difficile perchè la carne si stacca facilmente dall’osso.

  2. Sfilare dal budello la salsiccia, raccogliere la carne in una ciotola, aggiungere il vino rosso, sale, pepe, un pizzico di cannella e chiodi di garofano macinati, prezzemolo tritato, parmigiano, mescolare bene tutti gli ingredienti, il profumato ripieno è pronto.

  3. Rigirare la tasca creata volgendo la parte della pelle verso l’esterno, procedere con la farcitura della coscia pressando bene il ripieno.

  4. Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Ungere leggermente una teglia da forno, sistemare le cosce di pollo, profumare con il sale aromatizzato o altri aromi, versare sulla preparazione la birra, coprire la teglia con carta forno facendo rientrare i bordi nella teglia creando così una sorta di cartoccio. Cuocere per circa 40 minuti o perlomeno fino a cottura. Gli ultimi 15 minuti, eliminare la carta forno facendo attenzione alla fuori uscita del vapore, girare le cosce di pollo ripiene e proseguire la cottura.

  5. Le nostre saporite cosce di pollo ripiene sono pronte per essere gustate …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– disossare le cosce di pollo non è un impresa impossibile, iniziare pian piano dalla parte più carnosa e procedere raschiando l’osso, la sua carne si staccherà facilmente

– la cottura al cartoccio e l’aggiunta della birra renderanno le cosce morbide e succulente

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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