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Coscette ripiene alla birra

Coscette ripiene alla birra una preparazione morbida e succulenta dove la coscia di pollo viene disossata e farcita con un gustoso ripieno …

Coscette ripiene alla birra
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cosce di pollo 8
  • Salsiccia 300 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aromi per arrosto q.b.
  • Birra chiara 200 ml

Preparazione

  1. Coscette ripiene alla birra

    Pulire le coscette di pollo da eventuali parti di scarto.

  2. Coscette ripiene alla birra

    Con un coltello ben affillato staccare pian piano la carne dall’osso facendo scorrere il coltello lungo l’osso stesso fino a giungere alla parte finale (si inizia dalla parte più carnosa). Giunto alla fine sarà semplice estrarre completamente l’osso.

  3. Coscette ripiene alla birra

    Rigirare la tasca creata volgendo la parte della pelle verso l’esterno. Proseguire fino ad esaurire i pezzi a disposizione. Questo è il passaggio più laborioso ma non è difficile perchè la carne si stacca facilmente dall’osso.

  4. Coscette ripiene alla birra

    Privare la salsiccia dal suo budello.

  5. Coscette ripiene alla birra

    Raccogliere la carne in una fondina e aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato, il parmigiano grattugiato, integrare tutti gli ingredienti.

  6. Coscette ripiene alla birra

    Recuperare una parte di farcitura ed introdurla nella tasca della coscia di pollo.

  7. Coscette ripiene alla birra

    Proseguire e completare di riempire le coscette.

  8. Coscette ripiene alla birra

    Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Ungere leggermente una teglia da forno, sistemare le coscette di pollo, aromatizzare con qualche foglia di salvia e rosmarino. Versare sulla preparazione la birra.

  9. Coscette ripiene alla birra

    Coprire il tegame con un foglio di carta forno facendo ben aderire alle estremità creando un cartoccio. Porre in forno ben caldo. Volendo dopo circa 20 minuti aggiungere le Patate perfette . Rigirare le coscette ripiene alla birra. Fare attenzione all’uscita di vapore dal cartoccio.

  10. Coscette ripiene alla birra

    Portare a completa doratura facendo asciugare parte dei liquidi. Aggiungere il sale o il Sale aromatizzato solo a fine cottura.

  11. Coscette ripiene alla birra

    Le gustose coscette ripiene alla birra sono pronte per essere gustate.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • disossare le cosce di pollo non è un impresa impossibile, iniziare pian piano dalla parte più carnosa la sua carne si staccherà facilmente
  • puoi optare per altre farciture
  • la cottura al cartoccio e l’aggiunta della birra renderanno le cosciette morbide e succulente
  • le patate vanno aggiunte a metà cottura
  • fare asciugare le parti liquide

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