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Medaglioni di patate e zucchine

Medaglioni di patate e zucchine, una preparazione alternativa alla solita routine, semplice, gustosa e versatile …

Medaglioni di patate e zucchine
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei “Medaglioni di patate e zucchine”

Medaglioni
  • 800 gPatate
  • 200 gFarina
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.olio (per frittura)

Farcitura

  • 3Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gProvola

Strumenti utilizzati per la preparazione

  • Pentola
  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Coltello
  • Padella
  • Tegame
  • Vassoio
  • Carta assorbente

Preparazione dei “Medaglioni di patate e zucchine”

  1. Medaglioni di patate e zucchine

    Lessare le patate, una volta cotte pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola.

  2. Spaghetti tricolore

    Lavare, asciugare, spuntare e grattugiare le zucchine. In un tegame versare dell’olio evo a rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere le zucchine a julienne e cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto. Salare a fine cottura, aggiungere il parmigiano e fare raffreddare. Tagliare a piccoli cubetti la provola.

  3. Medaglioni di patate e zucchine

    Aggiungere alla purea di patate l’uovo, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

  4. Medaglioni di patate e zucchine

    Impastare velocemente formando un panetto. Procedere alla preparazione senza riposo.

  5. Medaglioni di patate e zucchine

    Tenere sempre le mani e il piano da lavoro infarinate per evitare che l’impasto si attacchi. Stendere una porzione di impasto e portare fino ad uno spessore di 3/4 mm circa.

  6. Medaglioni di patate e zucchine

    Con un coppa pasta formare dei dischi.

  7. Medaglioni di patate e zucchine

    Aggiungere la farcitura di zucchine e qualche cubetto di formaggio al centro del disco di patate.

  8. Medaglioni di patate e zucchine

    Chiudere i medaglioni con un altro disco avendo la cortezza di sigillare bene i bordi. Tenere su un piano infarinato. Concludere fino ad esaurimento degli ingredienti. Recuperare i ritagli.

  9. Medaglioni di patate e zucchine

    Versare dell’olio per frittura in una padella e solo quando è caldo friggere i medaglioni di patate e zucchina da ambo i lati. Adagiare i medaglioni su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

  10. Medaglioni di patate e zucchine

    Adagiare i medaglioni su un vassoio ricoperto di carta assorbente. I buonissimi medaglioni di patate e zucchine sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi … ottimo anche da servire ad un buffet.

  11. Medaglioni di patate e zucchine

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le patate devono essere lessate con la buccia

– le patate devono essere schiacciate da calde

– la farcitura è indicativa puoi sostituirla con atri ingredienti

– l’impasto non necessita riposo

– mani e piano di lavoro devono essere infarinati

– una volta farciti i medaglioni porli subito alla cottura

– adagiare i medaglioni pronti su carta assorbente

– gustare sia caldi che freddi

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– consumare entro due giorni

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