Patate e peperoni, un contorno semplice, veloce e ricco di sapore che conquista al primo assaggio … accompagna egregiamente qualsiasi portate e con un buon pane casereccio è spettacolare
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 174,00 (Kcal)
- Carboidrati 15,74 (g) di cui Zuccheri 3,24 (g)
- Proteine 2,10 (g)
- Grassi 11,92 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 2,76 (g)
- Sodio 490,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 600 gPatate
- 500 gPeperoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti utilizzati
Preparazione di “patate e peperoni”
Lavare e asciugare i peperoni, dividerli a metà e privarli di semi e da parti di scarto, ricavare delle strisce non troppo sottili. Sbucciare le patate, ricavare delle fette spesse e da esse tagliare dei bastoncini non troppo sottili, mettere a bagno le patate in acqua fredda per 30 minuti, scolare e asciugare bene. In un largo tegame antiaderente versare abbondante olio evo e iniziare a cuocere i peperoni a fuoco moderato, in cottura profumeranno l’olio, non salare. Una volta cotti, trasferire i peperoni in un ciotola di vetro, nello stesso condimento cuocere le patate e portarle a cottura, a questo punto unire i peperoni, salare e mescolare integrando bene gli ingredienti.
Il nostro contorno di patate e peperoni è pronto per accompagnare i vostri piatti preferiti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– i peperoni devono cucinare prima delle patate per permettere all’olio di insaporirsi
– è un contorno che può essere consumato anche il giorno successivo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto