Pesto di broccoli

Pesto di broccoli, una salsa dal gusto delicato subito pronta ad accogliere e avvolgere un buon piatto di pasta …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gbroccoli
  • 50 gpinoli (o mandole pelate)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 80 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Pentola

Preparazione del pesto di broccoli

  1. Dal broccolo ricavare le cimette e lavarle. Cuocere i broccoletti al vapore oppure bollirli in acqua salata per 20 minuti. In un boccale versare i broccoli cotti, i pinoli, il parmigiano grattugiato e l’olio frullare fino ad ottenere un crema vellutata.

  2. Il nostro pesto di broccoli è subito pronto ad accogliere un buon piatto di pasta, gnocchi o riso.

Pola ti consiglia …

… sai che:

– i broccoli cotti al vapore non assorbono acqua mantenendo il loro gusto intenso

– i broccoli bolliti devono essere ben sgocciolati dal liquido di cottura, risultano più morbidi

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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