Pesto di broccoli, una salsa dal gusto delicato subito pronta ad accogliere e avvolgere un buon piatto di pasta …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gbroccoli
- 50 gpinoli (o mandole pelate)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 80 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Frullatore a immersione
- Pentola
Preparazione del pesto di broccoli
Dal broccolo ricavare le cimette e lavarle. Cuocere i broccoletti al vapore oppure bollirli in acqua salata per 20 minuti. In un boccale versare i broccoli cotti, i pinoli, il parmigiano grattugiato e l’olio frullare fino ad ottenere un crema vellutata.
Il nostro pesto di broccoli è subito pronto ad accogliere un buon piatto di pasta, gnocchi o riso.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– i broccoli cotti al vapore non assorbono acqua mantenendo il loro gusto intenso
– i broccoli bolliti devono essere ben sgocciolati dal liquido di cottura, risultano più morbidi
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto