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Verza in padella

Verza in padella, un contorno dal gusto intenso tipico di questo ortaggio che si accompagna egregiamente con portate di carne …

Verza in padella
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle “Verza in padella”

  • 800 gVerza
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della “Verza in padella”

  1. Verza in padella

    Per questo contorno scegliere un cuore di verza

  2. Verza in padella

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della verza. Sfogliare la verza, eliminare il costone centrale, tagliarla a striscioline, lavarla e farla sgocciolare in uno scolapasta. Al bollore dell’acqua immergere le verze e cuocerle al dente.

  3. Verza in padella

    In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, un peperoncino fresco a pezzetti o del peperoncino macinato, aggiungere le verze prelevate dalla pentola di bollitura e concludere la loro cottura in tegame. Aggiungere solo al bisogno dell’acqua di cottura, le verza a cottura raggiunta dovranno essere morbide e asciutte.

  4. Verza in padella

    Eliminare l’aglio e versare la verza in un piatto da portata per accompagnare piatti di carne con un buono stinco alla birra o delle costine al forno

  5. Verza in padella

Paola ti consiglia …

… sai che:

– in questo caso le verze vanno scottate in acqua salata e termineranno la cottura in padella

– con le foglie esterne puoi preparare una buona zuppa di fagioli e verza

– servire le verze ben calde

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– consumare entro due giorni

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