Verza in padella, un contorno dal gusto intenso tipico di questo ortaggio che si accompagna egregiamente con portate di carne …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle “Verza in padella”
- 800 gVerza
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino (facoltativo)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Tegame
- Cucchiaio di legno
Preparazione della “Verza in padella”
Per questo contorno scegliere un cuore di verza
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della verza. Sfogliare la verza, eliminare il costone centrale, tagliarla a striscioline, lavarla e farla sgocciolare in uno scolapasta. Al bollore dell’acqua immergere le verze e cuocerle al dente.
In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, un peperoncino fresco a pezzetti o del peperoncino macinato, aggiungere le verze prelevate dalla pentola di bollitura e concludere la loro cottura in tegame. Aggiungere solo al bisogno dell’acqua di cottura, le verza a cottura raggiunta dovranno essere morbide e asciutte.
Eliminare l’aglio e versare la verza in un piatto da portata per accompagnare piatti di carne con un buono stinco alla birra o delle costine al forno
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– in questo caso le verze vanno scottate in acqua salata e termineranno la cottura in padella
– con le foglie esterne puoi preparare una buona zuppa di fagioli e verza
– servire le verze ben calde
– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
– consumare entro due giorni