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Involtini di peperoni

Involtini di peperoni sono un goloso antipasto semplice e ricco di sapore …

involtini di peperone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Peperoni 1 kg
  • Pane grattugiato 200 g
  • menta fresca (tritatata) rametti
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Aglio (facoltativo) 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Il primo passaggio è quello di arrostire i peperoni, è preferibile farlo con largo anticipo.

    Portare il forno alla massima temperatura. Sulla leccarda adagiare un foglio di carta forno sulla quale andranno i peperoni precedentemente lavati e asciugati. Infornare i peperoni solo quando il forno ha raggiunto la temperatura richiesta. Ci vorrà circa 30 minuti, comunque controllare la cottura, i peperoni devono risultare con la pellicina bruciacchiata. Oppure puoi seguire la ricetta La cottura dei peperoni semplice e veloce. Ottenuta la cottura lasciare i peperoni nel forno e comunque coperti fino al totale raffreddamento.

  2. Una volta raffreddati i peperoni, abbiate cura di spellarli e di privarli da eventuali parti di scarto. Il liquido rilasciato dai peperoni va recuperato e aggiunto poi alla farcitura. Dai peperoni ricavare delle strisce. Non preoccupatevi se non saranno perfette andranno a ruba comunque. Passiamo alla farcitura.Tritate finemente la menta (nel caso desiderate l’aggiunta di aglio questi va tritato insieme alla menta privandolo di pellicina e anima) in assenza della menta si può utilizzare del prezzemolo finemente tritato. In un contenitore idoneo aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano, il trito aromatico, 2 cucchiaio di olio evo e il liquido dei peperoni. Amalgamare tutti gli ingredienti.  Di solito il liquido raccolto è sufficiente per l’impasto ma qualora non lo fosse aggiungere tranquillamente un pochino d’acqua.

  3. Lavorare l’impasto che dovrà risultare morbido e compatto.

  4. Operando su un piano da lavoro adagiare poco alla volta le falde di peperone con la sua parte interna verso di voi, formare una pallina di impasto e adagiarlo ad una estremità della strisciolina, arrotolare formando degli involtini.

  5. Adagiare gli involtini su un piatto da portata, irrorare con dell’olio evo. Coprire con della pellicola alimentare e lasciare insaporire gli involtini  di peperone ripieni. Un antipasto diverso dal solito e i vostri ospiti potranno gustare dei bocconcini pieni di sapore.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • i peperoni devono essere preparati con anticipo
  • i peperoni vanno lasciati coperti fino al totale raffreddamento, il vapore che si creerà all’interno vi permetterà di spellare più facilmente i peperoni.
  • dopo aver spellato i peperoni sciacquali sotto l’acqua e metterli in una capiente ciotola in modo da raccogliere il loro liquido che vi servirà per la farcitura
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