Bucatini con salsa di peperoni

Bucatini con salsa di peperoni, piatto semplice da preparare, dal sapore deciso e delizioso.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Bucatini 350 g
  • Peperoni 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe sott'olio 3
  • Peperoncino (facoltativo) 1
  • Pecorino romano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Passata di pomodoro 500 ml

Preparazione

  1. Lavare, asciugare i peperoni. Dividerli a metà, privarli degli eventuali scarti e tagliare i peperoni a listarelle.

  2. In un tegame aggiungere l’olio evo, lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e fare rosolare a fiamma dolce, unire i filetti d’acciuga sottolio e i peperoni, mescolare per alcuni minuti.

  3. Aggiungere ai peperoni la passata di pomodoro e l’eventuale peperoncino, salare. Procedere la cottura della salsa per circa 30 minuti facendo attenzione alla consistenza che dovrà essere morbida e non troppo ristretta. Eliminare l’aglio. Porre sulla fiamma una capiente pentola con acqua salata. Grattugiare il pecorino romano.

  4. Al bollore dell’acqua cuocere i bucatini al dente, raggiunta la cottura della pasta scolare e versare i bucatini nel tegame della salsa di peperoni. Spolverare leggermente con il pecorino romano e mantecare. Servire i bucatini con la salsa di peperoni in singole porzioni. Piatto molto gustoso dove tutti i suoi ingredienti si sposano ottimamente.

    Buon appetito

    Non dimenticare l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • rosolare l’aglio e sciogliere le acciughe a fuoco dolce per non alterare il loro sapore
5,0 / 5
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