Bucatini con salsa di peperoni, piatto semplice da preparare, dal sapore deciso e delizioso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Bucatini 350 g
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Peperoni 2
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Aglio 1 spicchio
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Acciughe sott'olio 3
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Peperoncino (facoltativo) 1
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Pecorino romano q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Passata di pomodoro 500 ml
Preparazione
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Lavare, asciugare i peperoni. Dividerli a metà, privarli degli eventuali scarti e tagliare i peperoni a listarelle.
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In un tegame aggiungere l’olio evo, lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e fare rosolare a fiamma dolce, unire i filetti d’acciuga sottolio e i peperoni, mescolare per alcuni minuti.
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Aggiungere ai peperoni la passata di pomodoro e l’eventuale peperoncino, salare. Procedere la cottura della salsa per circa 30 minuti facendo attenzione alla consistenza che dovrà essere morbida e non troppo ristretta. Eliminare l’aglio. Porre sulla fiamma una capiente pentola con acqua salata. Grattugiare il pecorino romano.
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Al bollore dell’acqua cuocere i bucatini al dente, raggiunta la cottura della pasta scolare e versare i bucatini nel tegame della salsa di peperoni. Spolverare leggermente con il pecorino romano e mantecare. Servire i bucatini con la salsa di peperoni in singole porzioni. Piatto molto gustoso dove tutti i suoi ingredienti si sposano ottimamente.
Buon appetito
Non dimenticare l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- rosolare l’aglio e sciogliere le acciughe a fuoco dolce per non alterare il loro sapore