Ratatouille di verdure è un gustoso contorno fatto con verdure. La ratatouille di verdure trova le sue origini dalla preparazione fatta dai contadini nelle campagne raccogliendo le verdure giunte a giusta maturazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Melanzana viola 1
-
Peperone giallo 1
-
Peperone rosso 1
-
Zucchine 2
-
Patate 6
-
cipolla 1
-
Pomodorini 5
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Lavare e asciugare tutti gli ortaggi da utilizzare. Eliminare gli eventuali scarti dalle verdure e ridurre separatamente in striscioline. Tenere da parte i pomodori.
-
Porre sulla fiamma un largo tegame con una generosa parte di olio evo. Rosolare a fiamma moderata le falde di peperoni che andranno a profumare l’olio. A cottura avvenuta estrarli dal tegame e lasciarle a riposo in una zuppiera di vetro. Nello stesso condimento procedere alla cottura degli spicchi di patate. Rosolare bene e unirli a riposare insieme ai filetti di peperone.
-
Sempre nello stesso tegame procedere con la cottura delle filetti di melanzana, zucchina e cipolla. Raggiunta la loro cottura unirli alle patate e peperoni.
-
Mescolare l’insieme di verdure. Sempre nello stesso tegame aggiungere i pomodorini divisi in quarti e unire la ratatouille di verdure, solo in questo momento salare e non prima. Insaporire pochi minuti la ratatouille di verdure con i pomodori. Il nostro piatto e pronto per essere gustato. La Ratatouille di verdure è una preparazione davvero ricca di sapore.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- per mantenere la loro croccantezza le verdure vanno salate alla fine