Ratatouille di verdure

Ratatouille di verdure è un gustoso contorno fatto con verdure. La ratatouille di verdure trova le sue origini dalla preparazione fatta dai contadini nelle campagne raccogliendo le verdure giunte a giusta maturazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana viola 1
  • Peperone giallo 1
  • Peperone rosso 1
  • Zucchine 2
  • Patate 6
  • cipolla 1
  • Pomodorini 5
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare e asciugare tutti gli ortaggi da utilizzare. Eliminare gli eventuali scarti dalle verdure e ridurre separatamente in striscioline. Tenere da parte i pomodori.

  2. Porre sulla fiamma un largo tegame con una generosa parte di olio evo. Rosolare a fiamma moderata le falde di peperoni che andranno a profumare l’olio. A cottura avvenuta estrarli dal tegame e lasciarle a riposo  in una zuppiera di vetro. Nello stesso condimento procedere alla cottura degli spicchi di patate. Rosolare bene e unirli a riposare insieme ai filetti di peperone.

  3. Sempre nello stesso tegame procedere con la cottura delle filetti di melanzana, zucchina e cipolla. Raggiunta la loro cottura unirli alle patate e peperoni.

  4. Mescolare l’insieme di verdure. Sempre nello stesso tegame aggiungere i pomodorini divisi in quarti e unire la ratatouille di verdure, solo in questo momento salare e non prima. Insaporire pochi minuti la ratatouille di verdure con i pomodori. Il nostro piatto e pronto per essere gustato. La Ratatouille di verdure è una preparazione davvero ricca di sapore.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • per mantenere la loro croccantezza le verdure vanno salate alla fine
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