Gnocchi alla romana ai funghi, un piatto tradizionale arricchito dai profumati funghi che con altri ingredienti ne fanno una preparazione invitante e gustosa …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gnocchi
Condimento
Passaggi
In una pentola scaldare il latte consale, noce moscata, pepe e portare al bollore, unire il semolino e mescolare bene al fine di evitare i grumi, fare addensare, a fiamma spenta aggiungere i tuorli, il burro e il parmigiano.
Fare raffreddare leggermente per poi trasferire l’impasto su pellicola alimentare modellano un cilindro di circa 4 cm di diametro, sigillare ben le estremità e fare roteare per renderlo ben compatto.
Dopo averlo fatto riposare almeno 3 ore in frigorifero, eliminare la pellicola protettiva e ricavare delle fette spesse.
Pulire da ogni impurità i funghi scelti e tagliarli a pezzi, in una padella versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio, unire i funghi, dopo qualche minuto di cottura sfumare con il vino bianco, all’evaporazione della parte alcolica aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
Preparare la besciamella alla quale si andranno ad aggiungere i funghi precedentemente cotti.
Imburrare generosamente una pirofila da forno, sistemare gli gnocchi e ricoprire con la buona besciamella ai funghi.
Fare gratinare in forno caldo a 180°C per 20 minuti con la funzione grill.
Il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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