Gnocchi alla romana ai funghi

Gnocchi alla romana ai funghi, un piatto tradizionale arricchito dai profumati funghi che con altri ingredienti ne fanno una preparazione invitante e gustosa …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gnocchi

1 l latte
250 g semolino
80 g parmigiano grattugiato
50 g burro
2 tuorli
q.b. sale
q.b. noce moscata

Condimento

300 g funghi
100 ml vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
500 ml besciamella

Passaggi

In una pentola scaldare il latte consale, noce moscata, pepe e portare al bollore, unire il semolino e mescolare bene al fine di evitare i grumi, fare addensare, a fiamma spenta aggiungere i tuorli, il burro e il parmigiano.

Fare raffreddare leggermente per poi trasferire l’impasto su pellicola alimentare modellano un cilindro di circa 4 cm di diametro, sigillare ben le estremità e fare roteare per renderlo ben compatto.

Dopo averlo fatto riposare almeno 3 ore in frigorifero, eliminare la pellicola protettiva e ricavare delle fette spesse.

Pulire da ogni impurità i funghi scelti e tagliarli a pezzi, in una padella versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio, unire i funghi, dopo qualche minuto di cottura sfumare con il vino bianco, all’evaporazione della parte alcolica aggiustare di sale e spegnere la fiamma.

Preparare la besciamella alla quale si andranno ad aggiungere i funghi precedentemente cotti.

Imburrare generosamente una pirofila da forno, sistemare gli gnocchi e ricoprire con la buona besciamella ai funghi.

Fare gratinare in forno caldo a 180°C per 20 minuti con la funzione grill.

Il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine:

https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

http://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che :

– puoi scegliere funghi porcini, champignon, finferli …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.