Zucchina lunga con uova

Zucchina lunga con uova, un semplice e gustoso piatto che appartiene alla tradizione contadina, i suoi semplici ingredienti lo rendono unico nel gusto …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 800 gZucchine trombetta
  • 6Uova
  • 1Cipolle
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino (facoltativo)

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Contenitore

Preparazione della zucchina lunga con uova

  1. Lavare, asciugare e spuntare la zucchina lunga.

  2. Tagliare a pezzi la zucchina, pelarla, svuotarla dalla parte della semenza.

  3. Tagliare a bastoncini la zucchina.

  4. In un largo tegame versare l’olio evo e fare appassire dolcemente la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino, i bastoncini di zucchina e la passata di pomodoro. Cuocere per circa 20 minuti. Salare.

  5. Una volta che la zucchina è cotta e la salsa di pomodoro si è leggermente ristretta aggiungere le uova che andranno strapazzate con le zucchine.

  6. Spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato. La preparazione deve essere molto morbida.

  7. il nostro piatto è pronto per essere servito ben caldo e gustato con un buon pane casereccio

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta del peperoncino è facoltativa

– strapazzare le uova nelle zucchine solo quando queste sono cotte

– lasciare la preparazione morbida

– mantecare con il formaggio a fiamma spenta

– gustare ben caldo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili:

Tegame in ghisa con coperchio

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Pirofila

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Cucchiaio da servizio

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