Zucchina lunga ripiena

Zucchina lunga ripiena conosciuta anche come zucchetta da pergola o zucca serpente di Sicilia o in altre forme dialettali, è una zucchina che si presta ad essere farcita, cucinata in umido, come contorno o per preparare un ottima minestra …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1Zucchine trombetta
  • 300 gPane raffermo (tipo pagnotta)
  • 2Uova
  • 100 gPecorino romano (o parmigiano grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo
  • 3Pomodorini
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.cipolla
  • 200 mlPassata di pomodoro

Strumenti utilizzati

Preparazione della zucchina lunga ripiena

  1. Dalla zucchina lunga considerare solo la parte più grossa in grado di potere essere riempita.

  2. Dividere la zucchina in tranci alti circa 5 cm, svuotare l’interno della zucchina, eliminare la sottile buccia.

  3. Mettere a bagno il pane raffermo, con l’aiuto di un mixer frullare una parte della zucchina, il prezzemolo e a scelta dell’aglio. Strizzare il pane bagnato e aggiungerlo in un contenitore, unire la zucchina tritata, pomodorini a piccoli pezzetti, pecorino grattugiato, uova, olio evo, sale e pepe.

  4. Impastare tutti gli ingredienti, aggiustare la consistenza aggiungendo del pane grattugiato qualora l’impasto fosse troppo morbido.

  5. Riempire i tranci di zucchina lunga con il ripieno preparato. Qualora dovesse avanzare dell’impasto dare vita a delle buone polpette. In un padella scaldare dell’olio per frittura e sigillare le due estremità.

  6. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire dolcemente un pochino di cipolla tritata, aggiungere la passata di pomodoro, sistemare le zucchine ripiene, eventualmente allungare con dell’acqua che non dovrà superare il contenuto. Aggiustare di sale e cuocere per 40 minuti circa, avendo l’accortezza di rigirare le zucchine ripiene una sola volta a metà cottura, verificare comunque la completa cottura.

  7. La nostra zucchina ripiena è pronta per essere gustata.

  8. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– la zucchina lunga ripiena è una buona alternativa alle solite preparazioni

– se si desidera condire un buon piatto di pasta con il sughetto delle zucchine aumentare ad 1 litro la passata

-conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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