Zucchina lunga ripiena conosciuta anche come zucchetta da pergola o zucca serpente di Sicilia o in altre forme dialettali, è una zucchina che si presta ad essere farcita, cucinata in umido, come contorno o per preparare un ottima minestra …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1Zucchine trombetta
- 300 gPane raffermo (tipo pagnotta)
- 2Uova
- 100 gPecorino romano (o parmigiano grattugiato)
- q.b.Prezzemolo
- 3Pomodorini
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- q.b.cipolla
- 200 mlPassata di pomodoro
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Coltello
- Contenitore
- Tegame
- Tritatutto
Preparazione della zucchina lunga ripiena
Dalla zucchina lunga considerare solo la parte più grossa in grado di potere essere riempita.
Dividere la zucchina in tranci alti circa 5 cm, svuotare l’interno della zucchina, eliminare la sottile buccia.
Mettere a bagno il pane raffermo, con l’aiuto di un mixer frullare una parte della zucchina, il prezzemolo e a scelta dell’aglio. Strizzare il pane bagnato e aggiungerlo in un contenitore, unire la zucchina tritata, pomodorini a piccoli pezzetti, pecorino grattugiato, uova, olio evo, sale e pepe.
Impastare tutti gli ingredienti, aggiustare la consistenza aggiungendo del pane grattugiato qualora l’impasto fosse troppo morbido.
Riempire i tranci di zucchina lunga con il ripieno preparato. Qualora dovesse avanzare dell’impasto dare vita a delle buone polpette. In un padella scaldare dell’olio per frittura e sigillare le due estremità.
In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire dolcemente un pochino di cipolla tritata, aggiungere la passata di pomodoro, sistemare le zucchine ripiene, eventualmente allungare con dell’acqua che non dovrà superare il contenuto. Aggiustare di sale e cuocere per 40 minuti circa, avendo l’accortezza di rigirare le zucchine ripiene una sola volta a metà cottura, verificare comunque la completa cottura.
La nostra zucchina ripiena è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la zucchina lunga ripiena è una buona alternativa alle solite preparazioni
– se si desidera condire un buon piatto di pasta con il sughetto delle zucchine aumentare ad 1 litro la passata
-conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto