Spaghetti alla poverella

Spaghetti alla poverella, o spaghetti d’o puveriello, antico piatto della cucina napoletana, semplicissimo da preparare ma ricco di note appaganti … un piatto che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta e dell’uovo ed è subito pronto un qualcosa di davvero speciale.

Spaghetti alla poverella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
100 g burro
4 uova
80 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocere al dente gli spaghetti, nel frattempo versare in una padella il burro che sarà il condimento della pasta e cuocervi le uova ad occhio di bue, immediatamente vanno salate, pepate e cosparse di un leggero strato di parmigiano grattugiato, rassodare l’albume mantenendo morbido il tuorlo.

Spostare le uova dalla padella e mantenerle al caldo finché non si scola la pasta e si trasferisce velocemente nel burro di cottura delle uova.

Servire gli spaghetti ben caldi con parmigiano, pepe macinato e uovo.

Rompere l’uovo e gustatevi questo piatto semplicemente straordinario.

Paola ti consiglia

… sai che:

– cuocere le uova solo quando si è già messo a cuocere la pasta

– è possibile sostituire il parmigiano con il pecorino romano grattugiato

– calcolare 1 uovo a commensale

4,7 / 5
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