Spaghetti alla poverella, o spaghetti d’o puveriello, antico piatto della cucina napoletana, semplicissimo da preparare ma ricco di note appaganti … un piatto che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta e dell’uovo ed è subito pronto un qualcosa di davvero speciale.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
per la preparazione
Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocere al dente gli spaghetti, nel frattempo versare in una padella il burro che sarà il condimento della pasta e cuocervi le uova ad occhio di bue, immediatamente vanno salate, pepate e cosparse di un leggero strato di pecorino grattugiato, rassodare l’albume mantenendo morbido il tuorlo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Paola ti consiglia
… sai che:
– cuocere le uova solo quando si è già messo a cuocere la pasta
– è possibile sostituire il pecorino con il parmigiano grattugiato
– calcolare 1 uovo a commensale
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.