Pan d’arancio

Pan d’arancio un delizioso dolce ricco di profumo e sapore intenso si presta ad ogni occasione piace a grandi e piccini …

Pan d'arancio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • arancia 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Marmellata di arance g
  • Burro (per tortiera) q.b.
  • Farina (per tortiera) q.b.
  • Burro 150 g

Preparazione

  1. Pan d'arancio

    Lavare e asciugare una bella arancia non trattata. Spremere e raccogliere il suo succo.

  2. Pan d'arancio

    Grattugiare la buccia dell’arancia.

  3. torta di carote

    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°C. In una fondina, con l’aiuto di un frullatore elettrico provvisto di fruste, montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido ma non fuso, unire poco alla volta la farina sia ad integrarla totalmente, aggiungere la scorza di arancia grattugiata e il suo succo. Unire la bustina di lievito. Si dovrà ottenere un composto morbido e compatto. Imburrare generosamente una tortiera diametro 22/24. Versare la miscela ottenuta nella tortiera e infornare per circa 30 minuti. Verificare la completa cottura.

  4. gelatina di arancia

    Raggiunta la cottura del pan d’arancio attendere il suo completo raffreddamento prima di sformarlo. Adagiare il pan d’arancio su un piatto da portata. Scaldare in un pentolino circa 4 cucchiai di Marmellata di arance diluita con 1 cucchiaio di acqua. Nappare tuta la superficie del dolce fino a fare assorbire la composta profumata.

  5. Pan d'arancio

    Il pan d’arancio è pronto per essere gustato nel pieno del suo profumo …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Torta di saba

    Torta cocco e arancia

    Torta cioccolato e arancia

    Torta morbida alla frutta

    Crostata di ricotta e uvetta

     

Note

… sai che:

  • utilizzare il burro tenuto a temperatura ambiente
  • si può arricchire il dolce aggiungendo delle gocce di cioccolato
  • fare raffreddare il pan d’arancio prima di sformarlo
  • diluire con acqua la Marmellata di arance
  • il dolce si conserva per alcuni giorni in contenitore idoneo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.