La torta al cioccolato fondente e Marmellata di arance è un dolce dai sapori contrastanti, il gusto del cioccolato fondente si sposa in modo eccellente con la dolcezza dell’arancia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Uova 3
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Burro 150 g
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Zucchero 150 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Burro (da fondere con il cioccolato) 30 g
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Marmellata di arance 350 g
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Lievito chimico in polvere 1
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Succo d'arancia 1
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Burro (per tortiera) q.b.
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Zucchero (per tortiera) q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Tenere il burro a temperatura ambiente almeno 45 minuti primo del suo utilizzo. In un tegame idoneo al bagnomaria fondere il cioccolato fondente con il burro, i due ingredienti vanno mescolati insieme solo dopo che hanno raggiunto la loro fusione.*
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In un contenitore montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il burro morbido a pezzetti, il cioccolato fuso tiepido, la farina, il lievito, il succo ricavato dalla spremitura di una arancia. Integrare bene tutti gli ingredienti.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e zuccherare fondo e bordi di una tortiera. Versare metà miscela, adagiare in modo sparso cucchiaiate di Marmellata di arance , ricoprire in modo uniforme con la restante miscela.
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Infornare a forno caldo per 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare il dolce. A torta fredda e con l’aiuto di un piatto capiente capovolgere il dolce.
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Spolverizzare con lo zucchero a velo. La torta al cioccolato fondente con Marmellata di arance è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- *se non si possiede il giusto tegame per la cottura a bagnomaria utilizzare una pentola con dell’acqua adagiare alla sua imboccatura un piatto il quale non deve stare a contatto con l’acqua