Pasta alla fornaia

Pasta alla fornaia alla livornese, un piatto veloce nella sua preparazione, i pochi e semplici ingredienti ci regalano note gustative eccellenti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

400 g pasta
80 g basilico
80 g gherigli di noci
80 g ricotta salata
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Grattugiare il cacio ricotta, in un mortaio versare i gherigli di noci, le foglie di basilico, l’olio evo, il pepe macinato, con il pestello iniziare a creare una crema introducendo gradualmente il formaggio, nel frattempo cuocere della pasta lunga al dente come spaghetti, tagliatelle o linguine.

Confire lla pasta con questo godurioso condimento.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– se non è di gradimento la ricotta salata è possibile sostituire con del parmigiano o del pecorino


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