Pennette al radicchio, un gustoso piatto con una salsa avvolgente e cremosa dal sapore inconfondibile di radicchio e …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 276,41 (Kcal)
- Carboidrati 34,16 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 11,03 (g)
- Grassi 10,21 (g) di cui saturi 4,16 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 226,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gpennette rigate
- 200 gradicchio
- 300 mlbesciamella
- 40 gcipolla
- 40 gsedano
- 40 gcarote
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gpancetta affumicata ( O guanciale)
- q.b.pepe nero
- 150 mlvino rosso
Strumenti utilizzati
Preparazione delle “pennette al radicchio”
Preparare la salsa al radicchio. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline. In un tegame versare dell’olio evo e appassire un trito aromatico di cipolla, sedano e carote, unire il radicchio e poco dopo sfumare con il vino rosso, cuocere per 20 minuti.
Preparare 400 ml di besciamella.
Frullare il radicchio e unirla alla besciamella, mescolare la gustosa la salsa. Nel frattempo tagliare a pezzetti il guanciale o la pancetta e dorarla in un padellino, eliminare la parte grassa fuoriuscita e unire i pezzetti croccanti alla salsa. Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
Scolare la pasta e unirla alla salsa di radicchio, aggiungere una spolverata di pepe nero e del parmigiano grattugiato e il nostro gustoso piatto è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– se si vuole alleggerire un pochino la parte amarognola del radicchio è sufficiente scottarlo in acqua per circa 10 minuti eliminando l’acqua di cottura
– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto