Cima di rapa e fagioli

Cima di rapa e fagioli, un gustoso e semplice contorno di cima di rapa e fagioli ripassati nel condimento che caratterizza il piatto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgcima di rapa
  • 400 gfagioli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncini piccanti
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Pentola

Preparazione della “cima di rapa e fagioli”

  1. Se si utilizzano i fagioli secchi metterli in ammollo per 12 ore prima di procedere alla cottura che può avvenire anche in pentola a pressione osservando le giuste cautele, salare a fine cottura, altrimenti utilizzare un prodotto in scatola o surgelato.

  2. Privare dagli eventuali scarti la cima di rapa e dividerla in cimette. Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la verdura per circa 15 minuti. Scolare bene la cima di rapa, in un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima con del peperoncino piccante fresco o in polvere, insaporire la verdura nel condimento per qualche minuto.

  3. Aggiungere alla verdura ripassata i fagioli e lasciare insaporire per circa 10 minuti. Il nostro delizioso contorno di cima di rapa e fagioli è pronto non resta che che assaggiare … buono!

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… sai che:

– i fagioli, come molti altri legumi, necessitano dell’ammollo prima di procedere alla cottura

– i legumi vanno salati a fine cottura altrimenti  si sfaldano

– è possibile utilizzare i fagioli in scatola o surgelati

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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