Cima di rapa e fagioli, un gustoso e semplice contorno di cima di rapa e fagioli ripassati nel condimento che caratterizza il piatto.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgcima di rapa
- 400 gfagioli
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncini piccanti
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Pentola
Preparazione della “cima di rapa e fagioli”
Se si utilizzano i fagioli secchi metterli in ammollo per 12 ore prima di procedere alla cottura che può avvenire anche in pentola a pressione osservando le giuste cautele, salare a fine cottura, altrimenti utilizzare un prodotto in scatola o surgelato.
Privare dagli eventuali scarti la cima di rapa e dividerla in cimette. Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la verdura per circa 15 minuti. Scolare bene la cima di rapa, in un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima con del peperoncino piccante fresco o in polvere, insaporire la verdura nel condimento per qualche minuto.
Aggiungere alla verdura ripassata i fagioli e lasciare insaporire per circa 10 minuti. Il nostro delizioso contorno di cima di rapa e fagioli è pronto non resta che che assaggiare … buono!
Pubblicità Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– i fagioli, come molti altri legumi, necessitano dell’ammollo prima di procedere alla cottura
– i legumi vanno salati a fine cottura altrimenti si sfaldano
– è possibile utilizzare i fagioli in scatola o surgelati
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto