Brodetto

Brodetto pasquale, un tradizionale e gustoso piatto da preparare in occasioni speciali o anche per le vostre scampagnate … è una preparazione tipica pugliese e lucana, si presenta come una sorta di frittata, spesso viene preparata per festeggiare la ricorrenza pasquale ma ogni occasione è quella giusta per prepararla innanzitutto per la sua bontà ma sopratutto se si hanno a disposizione i buoni asparagi selvatici, altrimenti sostituiti con gli asparagi, i carciofi, i cardi o il finocchietto, mentre sempre presenti negli ingredienti della ricetta troviamo l’agnello, le uova e il pecorino.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g agnello (Privo di scarti )
400 g asparagi selvatici
10 uova
60 g pecorino
q.b. cipolla
q.b. rosmarino
150 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

Da una coscia d’agnello ricavare la carne e ridurla in piccoli pezzi.

In una padella versare dell’olio evo, appassirvi la cipolla, rosolare i cubetti di carne e aromatizzare con qualche agetto di rosmarino, dopo circa 10 minuti sfumare con il vino bianco e cuocere per altri 20 minuti circa, salare, eliminare il rosmarino.

Eliminare eventuali parti di scarto dagli asparagi e cuocerli in acqua salata per circa 20 minuti.

Se non trovi gli asparagi selvatici puoi utilizzare gli asparagi o i carciofi.

Se utilizzi gli asparagi tradizionali, una volta cotti tagliali per il senso della lunghezza.

In uuna fondina battere le uova con il pecorino grattugiato, il sale, il pepe nero macinato, il prezzemolo tritato, unisci al tutto i bocconcini d’agnello e gli asparagi, Mescola.

Ungere una teglia da forno e versa il composto di uova.

Infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o perlomeno fino a rassodare il composto.

Il nostro squisito brodetto è pronto, una vera prelibatezza.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che :

– è possibile unire asparagi e carciofi

– puoi cucinare il brodetto in friggitrice ad aria

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.