Stoccafisso alla mammolese

Stoccafisso alla mammolese, una saporita preparazione tipica del borgo di Mammola in provincia di Reggio Calabria … l’insieme dei suoi ingredienti ne fanno di un piatto straordinario.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg stoccafisso
800 g patate
200 g cipolle rosse di Tropea
250 ml passata di pomodoro
150 g olive
50 g capperi sotto sale
q.b. peperoncino piccante
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Mettere in ammollo lo stoccafisso per almo 2 giorni per ridratarlo oppure acquistare un prodotto già bagnato, tagliarlo a pezzetti.

In un tegame di terracotta o altro versare dell’olio evo, appassire le cipolle affettate sottilmente, unire il peperoncino fresco a pezzetti o in polvere, a seguire la passata di pomodoro e le patate tagliate a spicchi, cuocere per circa 10 minuti, regolando la sapidità e aggiungendo eventualmente dell’acqua, a questo punto unire i pezzetti di stocco, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa 20 minuti, quasi a fine cottura aggiungere i capperi ben dissalati e le olive.

Il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– acquistare lo stocco secco o già ammollato

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