Girelle farcite

Girelle farcite di pane tramezzino, sfiziosi bocconcini che danno ampio spazio alla fantasia con farciture golosissime … subito pronte per rallegrare la vostra tavola

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pane lungo per tramezzini
200 g formaggio spalmabile

Strumenti

Passaggi

Il primo passaggio è quello di adagiare una fetta di pane tramezzino sul tagliere e di appiattirlo da ambo i lati con un mattarello.

Scegliere come farcirli è un gusto personale, qui ti propongo alcune idee e indipendentemente dalla farcitura devono essere poi arrotolati in modo fitto, avvolti con pellicola alimentare e fatti riposare in frigorifero 30 minuti per meglio compattarsi:

– girelle al salmone: aromatizzare il formaggio spalmabile con pepe nero e scorza di limone, adagiare le fette di salmone affumicato e arrotolare in modo fitto, dopo il riposo ricoprire la sola superficie con il formaggio e cospargere con granella di pistacchio o sesamo.

– al prosciutto cotto: spalmare le fette di pane con formaggio spalmabile, aggiungere prosciutto e carciofini a pezzetti, arrotolare e dopo il riposo cospargere con formaggio e paprika dolce

– tonno e uovo: rassodare 1 uovo, tagliarlo in piccoli pezzi aggiungere 80 g di tonno ben sgocciolato e 1 cucchiaio di maionese, amalgamare e farcire, arrotolare e dopo il riposo stendere un velo di maionese, del tuorlo sbriciolato e pepe nero

– pomodoro e olive: in una ciotola tagliare in piccoli pezzi un pomodorino, olive, aggiungere origano e un pizzico sale, sulle fette di pane stendere un velo di maionese, 2 o 3 sottilette e il condimento preparato, arrotolare e dopo il riposo stendere un velo di maionese e origano

– crudo e funghi – bresaola, rucola e grana – burro e acciughe – salame – salsa cocktail e gamberetti – salsa tonnata, uovo sodo e olive ecc. ecc.

Dopo la farcitura, i rotolini devono essere avvolti in modo fitto in pellicola alimentare, dopo il riposo se si vuole si può procedere con una farcitura esterna per poi procedere al taglio circa 2 cm, sistemare su un piatto da portata.

Le nostre girelle farcite sono pronte per essere servite in un ricco buffet o antipasto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– il formaggio spalmabile può essere sostituito con altre salse

– non è indispensabile procedere con la farcitura esterna

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