Insalata gamberi e calamari

Insalata di gamberi e calamari arricchita da patate e fagiolini, un gustoso e fresco piatto unico da servire come antipasto o secondo piatto …

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
89,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 89,77 (Kcal)
  • Carboidrati 5,33 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 8,56 (g)
  • Grassi 4,10 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 489,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 ggamberi
  • 300 gcalamari
  • 300 gpolpo
  • 200 gpatate
  • 200 gfagiolini
  • 50 gcipollotti
  • 15 gsale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 mlaceto balsamico
  • 15 gprezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

Preparazione dell’insalata di gamberi e calamari

  1. Eliminare ogni eventuale scarto da calamari e polpo. Lessare in acqua salata per 20 minuti.

  2. Scottare i gamberi in una padella con un filo l’olio evo per 20 minuti, raffreddare, eliminare testa, carapace e budellino.

  3. Eliminare la buccia alle patate e spuntare i fagiolini. Lessare patate e fagiolini separatamente. Fare raffreddare.

  4. Tagliare ad anelli i calamari e a pezzi il polpo, raccogliere i molluschi in una capiente ciotola, aggiungere i gamberi, il cipollotto fresco tagliato sottile, il prezzemolo tritato.

  5. Condire con un emulsione di sale, pepe, olio e aceto.

  6. La nostra insalata di pesce con patate e fagiolini è pronta …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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