Insalata di gamberi e calamari arricchita da patate e fagiolini, un gustoso e fresco piatto unico da servire come antipasto o secondo piatto …
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 89,77 (Kcal)
- Carboidrati 5,33 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 8,56 (g)
- Grassi 4,10 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 0,85 (g)
- Sodio 489,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 ggamberi
- 300 gcalamari
- 300 gpolpo
- 200 gpatate
- 200 gfagiolini
- 50 gcipollotti
- 15 gsale
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 30 mlaceto balsamico
- 15 gprezzemolo tritato
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione dell’insalata di gamberi e calamari
Eliminare ogni eventuale scarto da calamari e polpo. Lessare in acqua salata per 20 minuti.
Scottare i gamberi in una padella con un filo l’olio evo per 20 minuti, raffreddare, eliminare testa, carapace e budellino.
Eliminare la buccia alle patate e spuntare i fagiolini. Lessare patate e fagiolini separatamente. Fare raffreddare.
Tagliare ad anelli i calamari e a pezzi il polpo, raccogliere i molluschi in una capiente ciotola, aggiungere i gamberi, il cipollotto fresco tagliato sottile, il prezzemolo tritato.
Condire con un emulsione di sale, pepe, olio e aceto.
La nostra insalata di pesce con patate e fagiolini è pronta …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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