Pitta calabrese, una buona ciambella di pane ottima per essere farcita, pochi ingredienti per una specialità di successo … certamente la tradizione culinaria dei luoghi influenza il modo di gustarla, la più conosciuta è la “pitta china” o “purgatorio calabrese” farcita con peperoni e patate un connubio perfetto dal risultato strepitoso, oppure farcita con uova, tonno e cipolla più comune come “pitta reggiana”.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
600 g semola rimacinata di grano duro
300 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
30 ml olio extravergine d’oliva
10 g zucchero
12 g sale
Passaggi
Preparazione della “pitta calabrese”
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi sostituire la semola con 50% farina Manitoba e 50% farina 00
– conservare il pane in un sacchetto di carta
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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