Pasta alla eoliana

Pasta alla eoliana, uno strepitoso piatto che racchiude i sapori e i profumi della Sicilia, in pochi passaggi un qualcosa di speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g spaghetti
400 g pomodorini
100 ml passata di pomodoro
30 g capperi sotto sale
80 g olive nere
80 g olive verdi
10 foglie basilico
50 g ricotta salata
q.b. peperoncino
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Dissalare i capperi e tritare aglio, peperoncino e parte di olive e capperi.

Versare l’olio evo in un tegame, appassire il trito con il restante lasciato intero unire i pomodorini tagliati in quarti e la passata di pomodoro, cuocere per 20 minuti circa, a fine cottura regolare la sapidità, aggiungere la pasta cotta al dente e mantecare il tutto, unire le foglie di basilico spezzettate.

Completare con una grattugiata di ricotta salata e il nostro squisito piatto è pronto.


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