Fregula con astice

Fregula con astice, si può considerare un eccellenza della nostra gastronomia, una preparazione che cattura e sprigiona profumi e sapori da acquolina in bocca … l’astice ha un sapore marcato e carne compatta, in pescheria lo troviamo sempre con le chele bloccate da grossi elastici a protezione dell’uomo, l’astice le usa per difendersi e per catturare le sue prede, la cottura di questo crostaceo è preferibile da vivo perché ha una polpa facilmente deperibile altrimenti viene posto immediatamente al processo di congelamento, ovviamente il gusto viene leggermente alterato ma non compromesso, la cottura da fresco conserva maggiormente il suo sapore e per evitare un impatto troppo forte nel processo di cottura è possibile metterlo per circa 20 minuti in freezer prima di immergerlo in acqua bollente o altro liquido, per un astice di circa 500 grammi necessitano circa 8 minuti di cottura.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g astice
300 g pomodorini
200 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
100 ml vino bianco
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Scottare per qualche minuto l’astice fresco in acqua bollente, fare leggermente raffreddare ed eliminare gli elastici di protezione, dividere il crostaceo a metà ed eliminare l’intestino al capo, schiacciare con l’apposita pinza le chele, in un tegame versare dell’olio evo, uno spicchio d’aglio, i gambi di prezzemolo e del peperoncino, rosolare per circa 5 minuti le due metà da ambo i lati, sfumare con il brandy o vino bianco, togliere l’astice e tenere da parte ed eliminare l’aglio e i gambi di prezzemolo, sfilacciare la sua polpa.

Nello stesso tegame unire i pomodorini tagliati in quarti, la passata di pomodoro, la fregula e un pochino d’acqua nella giusta quantità fino a raggiungere la cottura, unire la polpa dell’astice, regolare di sale e completare con una spolverata di prezzemolo tritato.

Il nostro squisito piatto è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– è possible utilizzare un astice fresco o congelato


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.