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Risotto alla parmigiana

Risotto alla parmigiana è un primo piatto dal gusto delicato e dal profumo intenso, i suoi semplici ingredienti rilasciano sapori appaganti …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 2melanzana
  • 4Pomodori San Marzano
  • 1 lBrodo vegetale
  • 60 gParmigiano reggiano
  • q.b.Burro
  • q.b.cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Piatto

Preparazione del “risotto alla parmigiana”

  1. Preparare un buon Brodo vegetale

  2. Privare le melanzana di media grandezza di picciolo e buccia

  3. Incidere a croce i pomodori e immergerli in acqua bollente per 10 minuti, scolare e privarli della loro buccia.

  4. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire a fiamma dolce un trito di cipolla, aggiungere la dadolata di melanzane e rosolare leggermente.

  5. Unire alle melanzane il pomodoro fresco tagliato a pezzetti, dopo qualche minuto aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo all’occorrenza il Brodo vegetale .

  6. Giunto a cottura lasciare il fondo morbido, spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro e il parmigiano grattugiato, mantecare e regolare la sapidità. Spolverizzare con prezzemolo finemente tritato

  7. Il nostro buon risotto alla parmigiana è pronto per essere servito e gustato caldo

  8. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– se preferisci un riso meno ricco di amido puoi scegliere il riso parboiled o integrale

– cucinare il riso con il suo condimento

– aggiungere il brodo vegetale solo all’occorrenza

– lasciare il fondo di cottura morbido

– mantecare a fiamma spenta

– gustare subito

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