Risotto alla parmigiana è un primo piatto dal gusto delicato e dal profumo intenso, i suoi semplici ingredienti rilasciano sapori appaganti …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 353,26 (Kcal)
- Carboidrati 40,18 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
- Proteine 7,52 (g)
- Grassi 18,29 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 2,65 (g)
- Sodio 919,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 gRiso Carnaroli
- 500 gmelanzana
- 200 gPomodori San Marzano
- 1 lBrodo vegetale
- 80 gParmigiano reggiano
- q.b.Burro
- q.b.cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Tegame
- Piatto
Preparazione del “risotto alla parmigiana”
Preparare un buon Brodo vegetale
Privare le melanzana di media grandezza di picciolo e buccia
Incidere a croce i pomodori e immergerli in acqua bollente per 10 minuti, scolare e privarli della loro buccia.
In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire a fiamma dolce un trito di cipolla, aggiungere la dadolata di melanzane e rosolare leggermente.
Unire alle melanzane il pomodoro fresco tagliato a pezzetti, dopo qualche minuto aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo all’occorrenza il Brodo vegetale .
Giunto a cottura lasciare il fondo morbido, spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro, il parmigiano grattugiato, mantecare e regolare la sapidità. Spolverizzare con prezzemolo finemente tritato
Il nostro buon risotto alla parmigiana è pronto per essere servito e gustato caldo
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
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… sai che:
– se preferisci un riso meno ricco di amido puoi scegliere il riso parboiled o integrale
– cucinare il riso con il suo condimento
– aggiungere il brodo vegetale solo all’occorrenza
– lasciare il fondo di cottura morbido
– mantecare a fiamma spenta