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Risotto alla parmigiana

Risotto alla parmigiana è un primo piatto dal gusto delicato e dal profumo intenso, i suoi semplici ingredienti rilasciano sapori appaganti …

Risotto alla parmigiana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • melanzana 1
  • Pomodori San Marzano 4
  • Brodo vegetale 1 l
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Burro q.b.
  • cipolla q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare un buon Brodo vegetale

  2. Risotto alla parmigiana

    Privare la melanzana di media grandezza di picciolo e buccia, tagliarla a cubetti.

  3. Risotto alla parmigiana

    Incidere a croce i pomodori e immergerli in acqua bollente per 10 minuti, scolare e privarli dell loro buccia.

  4. Risotto alla parmigiana

    In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire a fiamma dolce un trito di cipolla, aggiungere la dadolata di melanzane e rosolare leggermente.

  5. Risotto alla parmigiana

    Unire alle melanzane il pomodoro fresco tagliato a pezzetti. A questo punto versare il riso nel tegame e portarlo a cottura aggiungendo all’occorrenza il Brodo vegetale . Giunto a cottura lasciare il fondo morbido e spegnere la fiamma aggiungere una noce di burro e il parmigiano grattugiato e mantecare il risotto alla parmigiana. Lasciare a riposo qualche minuto dando così modo a tutti gli ingredienti di integrarsi.

  6. Risotto alla parmigiana

    Il risotto si presenterà morbido e cremoso …

  7. Risotto alla parmigiana

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • se preferisci un riso meno ricco di amido puoi scegliere il riso parboiled o integrale
  • puoi sostituire il Brodo vegetale con quello che preferisci
  • il riso va cucinato con il suo condimento
  • il riso va mantecato a fiamma spenta
  • il risotto alla parmigiana deve avere una consistenza morbida

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