Risotto alla birra con stinco, un piatto completo di grande effetto, dove i suoi ingredienti riesco a creare un alchimia perfetta di sapori e profumi …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 300 gRiso Carnaroli
- q.b.Cipolle
- 330 mlBirra chiara
- lBrodo vegetale
- q.b.Burro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano
Strumenti utilizzati
- Risottiera
- Cucchiaio di legno
- Frullatore a immersione
Preparazione del “risotto alla birra con stinco”
Preparare con anticipo lo stinco di maiale, solitamente se ne prepara 1 a commensale.
Raccogliere in un contenitore gli aromi dal tegame di cottura dello stinco come carote, sedano, cipolla e parte di liquido di cottura, frullare fino a formare una crema.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un largo tegame in olio caldo, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, sfumare il riso con la birra, all’evaporazione completa della parte alcolica continuare la cottura aggiungendo poco alla volta e solo al bisogno del brodo vegetale, unire la crema ricavata dalla marinatura dello stinco, raggiungere la cottura lasciando il fondo morbido, spegnere la fiamma e mantecare con una piccola noce di burro e parmigiano.
Preparare il piatto con lo stinco ben caldo con accanto il saporito risotto. Il nostro risotto alla birra con stinco è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– preparare in anticipo lo stinco alla birra
– servire il piatto ben caldo
– volendo si può utilizzare qualche cucchiaiata del condimento dello stinco