Zucchine ripiene

Zucchine ripiene al sugo, una preparazione semplicemente gustosa e con il sugo puoi condire un buon piatto di pasta … un unica preparazione per un pasto completo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 6zucchine
  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 100 gpane raffermo
  • 1uovo
  • 50 gpecorino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di semi di girasole

Salsa di pomodoro

  • 1 lpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “zucchine ripiene”

  1. Dopo aver lavato e asciugato le zucchine spuntare le due estremità, dividere le zucchine in due parti.

  2. Con l’utilizzo di uno scavino svuotare l’interno delle zucchine.

  3. Tagliare in piccoli pezzetti la parte interna e cuocerla per qualche minuto in olio evo.

  4. Preparare l’impasto delle polpette di carne. Mettere a bagno il pane raffermo, strizzarlo prima di unirlo al macinato di carne, formaggio, uovo, prezzemolo, zucchine cotte, sale e pepe. Impastare tutti gli ingredienti.

  5. Riempire la cavità delle zucchine. In una padella versare dell’olio per friggere e sigillare le due estremità del ripieno. Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro versando in un tegame dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, cuocere la salsa per 20 minuti prima di aggiungere le zucchine ripiene, proseguire la cottura per altri 20 minuti. Aggiungere il basilico spezzettato.

  6. Le nostre zucchine ripiene sono pronte per essere gustate magari con un insalata di stagione.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– con l’impasto avanzato preparare delle buone polpette

– con il sugo condire un piatto di pasta

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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