Spaghetti con crema di cardi, una preparazione avvolgente e saporita grazie alle note aromatiche dei suoi ingredienti … un’alchimia perfetta di sapori lasciano sensazioni uniche
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Staccare le coste dal cespo ed eliminare le eventuali foglie, tagliare il gambo a pezzi e con l’aiuto di un coltello eliminare tutti i filamenti legnosi, man mano tuffarli nell’acqua acidulata, porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere i gobbi a pezzetti per circa 20 minuti o perlomeno fino a quando non saranno morbidi.
Prelevare i cardi ormai freddi e trasferirli in un boccale con olio evo, pecorino grattugiato ed eventualmente del liquido di cottura per stemperare la crema, correggere la sapidità e ultimare con una spolverata di pepe nero macinato, passare eventualmente al setaccio.
In un padellino tostare il pane grattugiato e tenere da parte, in una padella versare dell’olio evo e appassire dolcemente uno spicchio d’aglio e fare sciogliere i filetti di acciuga, cuocere la pasta al dente nell’acqua di cottura dei cardi e unirla nella padella aggiungere la crema di cardi e spolverare con il pane tostato.
Il nostro squisito piatto di spaghetti con crema di cardi è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– cuocere la pasta nel liquido di cottura dei cardi
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