Spaghetti con crema di cardi

Spaghetti con crema di cardi, una preparazione avvolgente e saporita grazie alle note aromatiche dei suoi ingredienti … un’alchimia perfetta di sapori lasciano sensazioni uniche

Spaghetti con crema di cardi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
300 g cardi
1 limone (Succo )
40 g pecorino
1 spicchio aglio
4 filetti acciuga sott’olio
20 g pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Staccare le coste dal cespo ed eliminare le eventuali foglie, tagliare il gambo a pezzi e con l’aiuto di un coltello eliminare tutti i filamenti legnosi, man mano tuffarli nell’acqua acidulata, porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere i gobbi a pezzetti per circa 20 minuti o perlomeno fino a quando non saranno morbidi.

Prelevare i cardi ormai freddi e trasferirli in un boccale con olio evo, pecorino grattugiato ed eventualmente del liquido di cottura per stemperare la crema, correggere la sapidità e ultimare con una spolverata di pepe nero macinato, passare eventualmente al setaccio.

In un padellino tostare il pane grattugiato e tenere da parte, in una padella versare dell’olio evo e appassire dolcemente uno spicchio d’aglio e fare sciogliere i filetti di acciuga, cuocere la pasta al dente nell’acqua di cottura dei cardi e unirla nella padella aggiungere la crema di cardi e spolverare con il pane tostato.

Il nostro squisito piatto di spaghetti con crema di cardi è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– cuocere la pasta nel liquido di cottura dei cardi

4,9 / 5
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