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Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora, una gustosa preparazione morbida e succulenta. E’ considerato un classico piatto della nostra cucina a base di pollo e verdure. Di questa preparazione esistono molte versioni, infatti in alcune zone per sfumare si utilizza il vino bianco, in altre il vino rosso, in altre ancora del Brodo vegetale . Oltre alle verdure base alcuni aggiungono funghi e olive  … certo è la grande bontà di questo piatto.

 

Pollo alla cacciatora
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cosce di pollo 8
  • Carote 2
  • Sedano q.b.
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 pizzico
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pomodori 3
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo alla cacciatora

    Infarinare i pezzi di pollo.

  2. Pollo alla cacciatora

    In un capiente tegame fondere il burro e fare rosolare i tocchetti di pollo. Dopo aver dorato il pollo sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

  3. Pollo alla cacciatora

    Eliminare le eventuali parti di scarto da cipolla, sedano e aglio. Ridurre gli aromi a pezzi. Lavare i pomodori. Aggiungere nel tegame del pollo tutte le verdure, salvia e rosmarino. Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per circa 45 minuti. Eventualmente aggiungere del Brodo vegetale. Salare a fine cottura.

  4. Pollo alla cacciatora

    A fine cottura si avrà una preparazione morbida, saporita e succulenta. Lasciare il fondo di cottura morbido. Frullare tutte le verdure e unirle al pollo. Volendo è possibile aggiungere delle olive. Servire ben caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • utilizzare il pollo a pezzi
  • infarina e rosolare nel burro
  • sfumare con vino bianco, o rosso o semplicemente con Brodo vegetale
  • aggiungere le verdure che doneranno il gradevole aroma alla preparazione
  • frullare il fondo di cottura
  • lasciare il fondo di cottura morbido
  • la consistenza della carne sarà morbida e succulenta
  • il pollo alla cacciatora si conserva in frigorifero in un contenitore protetto per un paio di giorni

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