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Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora, una gustosa preparazione morbida e succulenta. E’ considerato un classico piatto della nostra cucina a base di pollo e verdure. Di questa preparazione esistono molte versioni, infatti in alcune zone per sfumare si utilizza il vino bianco, in altre il vino rosso, in altre ancora del Brodo vegetale . Oltre alle verdure base alcuni aggiungono funghi e olive  … certo è la grande bontà di questo piatto.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 8Cosce di pollo (e/o sovracoscie)
  • 3Carote
  • q.b.Sedano
  • 1Cipolle
  • 1 pizzicoAglio
  • q.b.Salvia
  • q.b.Rosmarino
  • 3Pomodori
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Farina
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione

Preparazione del “pollo alla cacciatora”

  1. Infarinare i pezzi di pollo dopo aver eliminato ogni eventuale parte di scarto.

  2. In un capiente tegame fondere il burro e fare rosolare i tocchetti di pollo. Dopo aver dorato il pollo sfumare con il vino bianco, fare evaporare la parte alcolica.

  3. Eliminare le eventuali parti di scarto da cipolla, carote, sedano e aglio. Ridurre gli aromi a pezzi. Lavare i pomodori e ridurli a cubetti.

  4. Aggiungere nel tegame tutte le verdure, salvia e rosmarino. Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per circa 45 minuti. Eventualmente aggiungere del Brodo vegetale. Salare a fine cottura. A fine cottura si avrà una preparazione morbida, saporita e succulenta. Lasciare il fondo di cottura morbido. Eventualmente eliminare salvia rosmarino. Frullare tutte le verdure e unirle al pollo. Volendo è possibile aggiungere delle olive. Il nostro pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato con un buon contorno di patate o polenta. Servire ben caldo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare il pollo tagliato a pezzi

– rosolare nel burro

– sfumare con vino bianco, o rosso o semplicemente con Brodo vegetale

– le verdure doneranno il gradevole aroma finale

– frullare il fondo di cottura lasciato morbido

– si conserva in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto

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