Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora, una gustosa preparazione morbida e succulenta, è considerato un classico piatto della nostra cucina a base di pollo e verdure, di questa preparazione esistono molte versioni, infatti in alcune zone per sfumare si utilizza il vino bianco, in altre il vino rosso, in altre ancora del Brodo vegetale , oltre alle verdure base alcuni aggiungono funghi e olive  … certo è la grande bontà di questo piatto.  

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione

8 Cosce di pollo (e/o sovracoscie)
3 Carote
q.b. Sedano
1 Cipolle
1 pizzico Aglio
q.b. Salvia
q.b. Rosmarino
3 Pomodori
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Farina
30 g Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe

255,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 255,67 (Kcal)
  • Carboidrati 6,66 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 25,01 (g)
  • Grassi 13,43 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 7,35 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 739,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utilizzati

Coltello
Cucchiaio di legno

Preparazione del “pollo alla cacciatora”

Infarinare i pezzi di pollo dopo aver eliminato ogni eventuale parte di scarto.

In un capiente tegame fondere il burro e fare rosolare i tocchetti di pollo, dopo aver dorato il pollo sfumare con il vino bianco, fare evaporare la parte alcolica.

Eliminare le eventuali parti di scarto da cipolla, carote, sedano e aglio, ridurre gli aromi a pezzi, lavare i pomodori e ridurli a cubetti.

Aggiungere al pollo dorato tutte le verdure, la salvia e il rosmarino, coprire il tegame con il suo coperchio e cuocere per circa 45 minuti, eventualmente aggiungere del brodo vegetale, salare a fine cottura, la preparazione sarà morbida, saporita e succulenta, eliminare salvia rosmarino e frullare tutte le verdure e unirle al pollo, pepare, volendo è possibile aggiungere delle olive.

Il nostro pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato con un buon contorno di patate o polenta, servire ben caldo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare cosce e/o sovracosce

– frullare il fondo di cottura

– conservare in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.