Pollo alla cacciatora, una gustosa preparazione morbida e succulenta, è considerato un classico piatto della nostra cucina a base di pollo e verdure, di questa preparazione esistono molte versioni, infatti in alcune zone per sfumare si utilizza il vino bianco, in altre il vino rosso, in altre ancora del Brodo vegetale , oltre alle verdure base alcuni aggiungono funghi e olive … certo è la grande bontà di questo piatto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione
- Energia 255,67 (Kcal)
- Carboidrati 6,66 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
- Proteine 25,01 (g)
- Grassi 13,43 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 7,35 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 739,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del “pollo alla cacciatora”
Infarinare i pezzi di pollo dopo aver eliminato ogni eventuale parte di scarto.
In un capiente tegame fondere il burro e fare rosolare i tocchetti di pollo, dopo aver dorato il pollo sfumare con il vino bianco, fare evaporare la parte alcolica.
Eliminare le eventuali parti di scarto da cipolla, carote, sedano e aglio, ridurre gli aromi a pezzi, lavare i pomodori e ridurli a cubetti.
Aggiungere al pollo dorato tutte le verdure, la salvia e il rosmarino, coprire il tegame con il suo coperchio e cuocere per circa 45 minuti, eventualmente aggiungere del brodo vegetale, salare a fine cottura, la preparazione sarà morbida, saporita e succulenta, eliminare salvia rosmarino e frullare tutte le verdure e unirle al pollo, pepare, volendo è possibile aggiungere delle olive.
Il nostro pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato con un buon contorno di patate o polenta, servire ben caldo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare cosce e/o sovracosce
– frullare il fondo di cottura
– conservare in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni