Lingua in salsa verde, un piatto che viene servito con un salsa verde per esaltare il sapore della carne … La lingua appartiene al gruppo delle frattaglie, è ricca di colonie batteriche pertanto necessità di un accurato spazzolata con sale grosso e un ammollo in acqua fredda che và dalle 2 alle 6 ore con ricambio frequente dell’acqua prima di procedere ad una lunga cottura, dopodiché si provvede alla eliminazione dell’epitelio superficiale e di tutte le altri parti di scarto e per facilitare l’operazione è preferibile farlo quando la lingua è ancora tiepida. Solo dopo l’attenta pulizia si procede con l’affettarla, si può condire semplicemente con sale, olio, pepe e aceto oppure con salse.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Salsa verde
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Paola ti consiglia
… sai che:
– l’ammollo è necessario ad eliminare le impurità
– dopo la cottura eliminare l’epitelio di superficie e tute le parti di scarto
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni