Treccia con crema di spinaci

Treccia con crema di spinaci, un rustico salato ottimo da servire sia come antipasto che come seconda portata. Per realizzare la treccia puoi utilizzare sia la pasta brisée che la pasta matta, due impasti base eccezionali per la preparazione di torte salate, fagottini, strudel di verdure o dolci ….

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gpasta brisé
  • 250 gricotta
  • 200 gspinaci
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Copertura

  • 1uovo
  • 20 mllatte
  • 20 gsemi di sesamo

Strumenti utilizzati

  • Robot da cucina
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione della “treccia con crema di spinaci”

  1. pasta brisèe

    Preparare la pasta brisée, avvolgerla con pellicola alimentare e riporla in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  2. Nel frattempo pulire e lessare gli spinaci in acqua salata per circa 15 minuti, scolare ed eliminare l’acqua in eccesso. In un tegame fondere il burro e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, ripassare nel burro gli spinaci per qualche, spegnere la fiamma e fare raffreddare ed eliminare l’aglio. In un robot da cucina frullare gli spinaci con la ricotta, ottenuta la crema di spinaci e ricotta aggiungere il pepe nero macinato e un pizzico di noce moscata, mescolare.

  3. Con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta brisée in un rettangolo di circa 40x25cm, sezionare idealmente la pasta in 3 parti dove la parte centrale rimarrà integrare mentre i due laterali avranno dei tagli trasversali. Farcire la parte centrale con la crema di spinaci evitando i due bordi.

  4. Portare il forno a 200°C. Ripiegare le estremità sul ripieno per assicurarsi di non fa uscire la farcia e procedere a intrecciare alternando le strisce laterali, pennellare la superficie con uovo battuto con un goccio di latte e cospargere di semi di sesamo. Infornare e cuocere per 25 minuti circa o perlomeno fino a quando la superficie sarà dorata.

  5. Fare raffreddare e procedere con il taglio della treccia con crema di spinaci …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.