Peperoni alla piemontese possono essere uno stuzzicante antipasto o un saporito contorno per piatti di carne, arrosti o bolliti. Ricetta semplice e gustosa è ancora più gradevole se preparata in anticipo …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 113,86 (Kcal)
- Carboidrati 4,95 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
- Proteine 4,26 (g)
- Grassi 8,35 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
- Fibre 1,91 (g)
- Sodio 756,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 800 gpeperoni
- 80 gacciughe sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 30 gburro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 mllatte intero
- q.b.sale
Preparazione
Lavare e asciugare i peperoni che possono essere anche di colore misto, l’importante è che siano carnosi.
Dopo la cottura dei peperoni che può essere eseguita al microonde, forno, friggitrice ad aria o barbecue, lasciarli raffreddare prima di procedere a spellarli e a privarli di picciolo e semi, ridurre i peperoni a strisce e raccogliere il ricavato in una fondina.
Su un tagliere tritare finemente l’aglio e le acciughe, in un tegame fondere il burro con un cucchiaio di olio evo, scaldare dolcemente il trito di acciughe e aglio fino a sciogliere le acciughe, allungare il fondo con il latte, aggiungere le falde di peperoni e cuocere per circa una 10 minuti, miscelare bene tutti gli ingredienti.
Lasciare l’intingolo morbido per l’eventuale “scarpetta” e correggere la sapidità solo a fine cottura, lasciare insaporire con un po’ di riposo e servire.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare totalmente o burro o olio evo
– i peperoni alla piemontese possono essere un buon antipasto o contorno ma anche una buona farcitura per focaccia o tramezzini