Peperoni alla piemontese

Peperoni alla piemontese possono essere uno stuzzicante antipasto o un saporito contorno per piatti di carne, arrosti o bolliti. Ricetta semplice e gustosa è ancora più gradevole se preparata in anticipo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
113,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 113,86 (Kcal)
  • Carboidrati 4,95 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
  • Proteine 4,26 (g)
  • Grassi 8,35 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 756,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gpeperoni
  • 80 gacciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte intero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i peperoni che possono essere anche di colore misto, l’importante è che siano carnosi.

  2. Dopo la cottura dei peperoni che può essere eseguita al microonde, forno, friggitrice ad aria o barbecue, lasciarli raffreddare prima di procedere a spellarli e a privarli di picciolo e semi, ridurre i peperoni a strisce e raccogliere il ricavato in una fondina.

  3. Su un tagliere tritare finemente l’aglio e le acciughe, in un tegame fondere il burro con un cucchiaio di olio evo, scaldare dolcemente il trito di acciughe e aglio fino a sciogliere le acciughe, allungare il fondo con il latte, aggiungere le falde di peperoni e cuocere per circa una 10 minuti, miscelare bene tutti gli ingredienti.

  4. Lasciare l’intingolo morbido per l’eventuale “scarpetta” e correggere la sapidità solo a fine cottura, lasciare insaporire con un po’ di riposo e servire.

  5. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– è possibile utilizzare totalmente o burro o olio evo

– i peperoni alla piemontese possono essere un buon antipasto o contorno ma anche una buona farcitura per focaccia o tramezzini

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