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Peperoni alla piemontese

Peperoni alla piemontese possono essere uno stuzzicante antipasto o un saporito contorno per piatti di carne arrosto o bolliti. Ricetta semplice e gustosa è ancora più gradevole se preparata in anticipa e lasciata a riposo …

Peperoni alla piemontese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Peperoni 800 g
  • Acciughe sott'olio 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 30 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Latte intero 100 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Lavare e asciugare i peperoni che possono essere anche di colore misto, l’importante è che siano carnosi.

  2. peperoni in insalata

    Dopo La cottura dei peperoni  lasciare raffreddare e procedere a spellarli, a privarli di picciolo e semi. Ridurre i peperoni a strisce. Raccogliere i peperoni in una fondina.

  3. acciuga

    Privare lo spicchio d’aglio di pellicina e anima. Su un tagliere tritare finemente l’aglio e le acciughe. In un largo tegame fondere il burro con un cucchiaio di olio evo, scaldare dolcemente il trito di acciughe e aglio fino a far sciogliere le acciughe, allungare il fondo con il latte, aggiungere le falde di peperoni e cuocere per circa una 10 minuti. Miscelare bene tutti gli ingredienti.

  4. Peperoni alla piemontese

    Lasciare l’intingolo morbido per l’eventuale “scarpetta”. Correggere la sapidità solo alla fine della cottura.

  5. Peperoni alla piemontese

    A fine cottura lasciare raffreddare e raccogliere i peperoni alla piemontese in una ciotola di servizio. Coprire con pellicola alimentare o con altra copertura idonea, riporre in frigorifero fino all’utilizzo. E’ preferibile prepara i peperoni alla piemontese con anticipo per esaltare al meglio i suoi sapori.

  6. Peperoni alla piemontese

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • nella ricetta ho preferito una preventiva cottura dei peperoni per consentire l’eliminazione della sua pellicina ritenuta poco digeribile
  • eventualmente si volesse saltare questo passaggio dopo aver lavato i peperoni e tagliato a strisce procedere direttamente alla cottura prolungando leggermente i tempi di cottura
  • l’acciuga va sciolta a fuoco dolce
  • è possibile utilizzare totalmente o burro o olio evo
  • i peperoni alla piemontese è un buon antipasto o contorno ma anche una buona farcitura per focaccia o tramezzini

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